IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

bug Projet exemple WD Messagerie Instantanée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut bug Projet exemple WD Messagerie Instantanée
    Bonjour,

    J’essaie de tester le projet d'exemple de windev ( WD Messagerie Instantanée ) mais lorsque je le lance, lors du dialogue avec un autre PC une fenêtre d'erreur apparait.

    Ci-dessous le coller de celle-ci ainsi que le screenshot:

    --------------------------------------------------------------------------

    Erreur à la ligne 9 du traitement Procédure locale LectureMessage.
    Vous avez appelé la fonction SocketLit.
    Vous avez appelé la méthode SocketCrée avec pour nom de la socket une chaîne vide. Cela est invalide.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : WD Messagerie Instantanee

    Appel WL :
    Traitement de 'Procédure locale LectureMessage' (FEN_Message.PROCEDURE.LectureMessage), ligne 9, thread 0
    Fonction 'SocketLit', syntaxe 1

    Que s'est-il passé ?
    Vous avez appelé la méthode SocketCrée avec pour nom de la socket une chaîne vide. Cela est invalide.

    Code erreur : 100087
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Dump de l'erreur du module 'wd170com.dll' (17.0.104.0).
    Informations de débogage :
    Fonction (10,79)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Procédure locale LectureMessage (FEN_Message.PROCEDURE.LectureMessage), ligne 9
    EIT_DATEHEURE : 07/02/2013 03:36:09

    -----------------------------------------------------------------------

    Quelqu'un peu m'éclairer ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Fais une copie de l'exemple dans un autre dossier (par exemple : mes projets).

    Fais une recherche sur l'affection du nom de ta socket et essaye de corriger l'erreur...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur ce genre d'erreur, il faut apprendre à utiliser le débogueur, la source du problème est souvent évidente.

    Erreur à la ligne 9 du traitement Procédure locale LectureMessage.

    Vous avez appelé la méthode SocketCrée avec pour nom de la socket une chaîne vide. Cela est invalide.
    Avec un point d’arrêt à la ligne 9, tu peux vérifie la valeur du nom du socket.
    tu peux tracer cette valeur et déterminer si elle est toujours egale à "" ou si un traitement la passe a ""
    etc..

Discussions similaires

  1. Gtalk : un bug dans le service de messagerie instantanée de Google
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2013, 10h10
  2. identification en messagerie instantanée
    Par young077 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 11h53
  3. Aide pour logiciel de messagerie instantanée
    Par tibou8985 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 12h36
  4. bug avec exemple de la doc de miscrosoft
    Par snooopy007 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo