IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] mysql_num_rows avec une condition


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [SGBD] mysql_num_rows avec une condition
    Y'a t'il une possibilitée pour compter le nombre de résultat en fonction du contenu d'un champ avec mysql_num_rows() ou une autre fonction disponible?

    je m'explique j'aimerai connaitre le nombre de ligne retourné quand col2==52 par exemple

    sachant que je ne veux pas le faire sur la requete.

  2. #2
    stk
    stk est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(id) FROM table WHERE col2='52';

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    sachant que je ne veux pas le faire sur la requete.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    pour lire des données dans une table tu es obligé de faire une requete. et quand tu comptes le nombre d'enregistrement c'est obligatoirement par rapport à une requete.
    désolé

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    et bah tu crée une deuxième requete...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    en faite le truc c'est que je n'est pas que 2 requetes à faire.

    imaginons que j'ai une liste de commande par client.

    je veut lister les clients avec le nombre de commandes associé à chaque client, je vait pas faire une requete pour comter le nombre de commande pour chaque client qd meme si ?

    enfin je sais que c'est possible de faire avec une fonction qui m'execute une requete pour chaque client mais je trouve çà lourd quand même

    personne n'a une soluce ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tu n'es pas obligé de créer 2 requetes, tu peux faire avec une :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $requete = mysql_query("select nom1 nom2 from table");
     
    $nbligne = mysql_num_rows($requete);
    // ensuite tu traites ton resultat de requete.
    ...
    $result = mysql_fetch_array($requete);
    ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si ta base est bien faites, tu dois pouvoir utiliser les relations entre les tables pour sortir les informations que tu dis en une seule requête.

    Tu peux mettre un schéma de ta (tes) table(s) ?

    bon courage

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bon je vais faire à la maniere d'axel-erator

    Merci à tous !

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    le "GROUP BY", c'est pas fait pour les chiens

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    J'ai fait mon traitement à la manière d'axel-erator et çà fonctionne tres bien.

    Je voit pas ce que viens faire le Group By dans l'histoire ... et restons poli car je vois pas ce que viennent faire les chiens dans l'histoire aussi ...

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    je veut lister les clients avec le nombre de commandes associé à chaque client, je vait pas faire une requete pour comter le nombre de commande pour chaque client qd meme si ?
    et "GROUP BY" sert _exactement_ à ça...

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    bah comment tu fait pour savoir combien de commande à passer chaque client dans une meme requette avec un group by ?

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    select a.nom, count( f.num ) as nb
    from client a
    left join commande f on a.id = f.client_id
    group by a.id

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    oui mais t'a pas lu toute la disctution je crois alors, car dans ton cas il faut faire une requete poucr chaque client, alors si tu veut afficher 50 clients sur dans une meme page du envoie + de 50 requetes à ta base

    euhhh ta base elle ressemble à çà apres

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    oui mais t'a pas lu toute la disctution je crois alors, car dans ton cas il faut faire une requete poucr chaque client, alors si tu veut afficher 50 clients sur dans une meme page du envoie + de 50 requetes à ta base
    non pas d'accord, ca requete permet de récuperer la liste des clients avec le nombre de comande.

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Ah oui c'est bien vrai en plus il compte le nombre de commandes par client,

    pff que jsuis bete ... Merci Kioob !

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    et si t'utilise les fonctions php que je tes données avec la requete Kioob tu aura le nombre de clients.

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bah no va dire qu'avec ce ke j'ai fait çà fonctionne très bien aussi mais je me suis pris la tete sur le traitement koi ..

    en tout cas merci à vous je ferai mes modifs des que j'aurai un moment

    PS: je travail pour ce site web en ce moment:
    http://www.gigadi.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xml] un label qui répète avec une condition
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 13h08
  2. Problème avec une condition
    Par ghan77 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 16h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 13h47
  4. Problème de requête avec une condition IN
    Par sorcer1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 11h56
  5. envoyer submit avec une condition !
    Par delphinote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo