IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lecture format CSV StreamReader?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lecture format CSV StreamReader?
    Bonjour,

    Je suis débutant en .Net et dans le cadre d'un projet j'ai besoin d'extraire des information d'un fichier CSV qui se trouve à la dernière ligne du fichier.
    J'ai essayer ce code sur un CSV comportant deux lignes mais la variable nLignes est à 21, et ligne me renvois "A".
    Je ne comprend pas pourquoi...
    -Comment savoir quel est la dernière ligne avec du texte? Et l'extraire?
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub Open_CSV()
     
    Dim SourceFile As New StreamReader("C:\.....\Log atsv.csv") 'Stream pour la lecture 
                Dim ligne As String ' Variable contenant le texte de la ligne
                Dim nlignes As Integer
                Dim Table_ordreAttribut() As String
                Dim lignes() As String = File.ReadAllLines("C:\.....\Log atsv.csv")
     
                nlignes = lignes.Count
                ligne = SourceFile.ReadLine(nlignes)
    'Traitement
     
                SourceFile.Close()
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Utilisation Privé de VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisation Privé de VB.NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis également débutant, mais si j'ai bien compris ton besoin, essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Open_CSV()
     
            'Mettre tout le texte dans la variable "lignes"
            Dim lignes() As String = File.ReadAllLines("C:\Test.csv")
            'Mettre le nombre de ligne dans la variable "nlignes"
            Dim nlignes As Integer = lignes.Count
            'Mettre le texte de la dernière ligne dans la variable "ligne"
            Dim ligne As String = lignes(nlignes - 1)
            'Mettre le texte de la dernière ligne dans la variable "tableau" pour permettre l'extraction des champs souhaités du CSV
            Dim tableau() As String = Split(ligne, ";")
     
            'Exemple : 2eme champs de la dernière ligne du CSV
            Dim Champ2 As String = tableau(1)
     
            MsgBox(Champ2)
     
        End Sub
    Est-ce que c'est bien de ce code dont tu as besoin ?

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Exporter une requête au format CSV
    Par nicoaix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 18h05
  2. Exportation d'une bd mysql vers un format csv
    Par derric8016 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 21h58
  3. [CSV] Exploitation du format csv
    Par flopad dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/11/2005, 16h36
  4. query format csv
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 14h27
  5. [D6][Excel] Comment enregistrer en format csv ?
    Par ShinGaruda dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo