IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Raccourcissement durée des sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Raccourcissement durée des sessions
    Dans mon php.ini j'ai fixé les session.cache_expire et session.gc_maxlifetime à 3 (pour tester la perte de session).

    Je charge la page où la session est crée avec un paramêtre A.
    J'attends plus de 3 secondes pour consulter une autre page où le paramêtre de session A est lu.
    Pourtant A n'est pas détruit et j'arrive à la le lire.

    Y-a-t-il d'autres paramètres à prendre en compte pour raccourcir la durée des sessions ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    sauf erreur ce que tu as changer ne prolonge la configuration de base que de 3 secondes, soit 3 seconde après la fermeture du site et non pas 3 seconde sur la page.

    Il faudrait que tu fasses une fonction avec un compteur et session_destroy()

    du moins c'est ce que je crois

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je parie que:
    1. t'as pas redémarré Apache
    2. tu t'es pas préocuppé du keep-alive http

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Je parie que:
    1. t'as pas redémarré Apache
    2. tu t'es pas préocuppé du keep-alive http
    J'ai bien redémarré Apache.
    Pour le keep alive http je ne vois pas le rapport ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    'me suis trompé, désolé

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Finalement le paramètre intéressant était php_value session.cookie_lifetime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Durée des sessions
    Par Rian83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2010, 14h57
  2. Le problème de la durée des sessions sur le forum developpez.com
    Par Thomas_ats dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2009, 18h44
  3. Augmenter la durée des sessions
    Par fadex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 14h20
  4. Comment augmenter la durée des sessions?
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 17h38
  5. [JSF] Durée des sessions
    Par bslota dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo