IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre enregistrement spécifique [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Atteindre enregistrement spécifique
    Bonjour à tous,

    J'ai créer une liste déroulante de nom dans un formulaire correspondant aux client de ma table "Client", j'aimerais ouvir le formulaire (déja créer) affichant tout les infos du client sélectionné dans la liste déroulante. Cependant,j 'atteinds toujours le premier enregistrement.

    Pouvez-vous m'aidez ?

    Cordialement,

    Brezz

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si ton formulaire a une source, fait la création de la liste déroulante avec l'assistant (baguette magique), et suit les étapes, il te fera tout le code.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Mon problème ne vient pas de la liste déroulante qui marche très bien mais de l'événement de la liste lorsque je choisis un "nom" et appuie sur la touche entrée, cela m'ouvre mon formulaire "Client" toujours sur le premier client de ma table "Client" et pas le champs correspondant au "nom" sélectionné.

    Cordialement,

    Brezz

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais essayer de donner une réponse, ayant été confronté au même problème.
    Voila ma situation, à toi de voir si la tienne est la même.
    un formulaire avec une zone de liste (je pense que cela doit être le même chose pour une liste déroulante) qui ont comme source la même requête, on sélectionne une ligne dans la liste et on appuie sur un bouton du formulaire pour ouvrir un autre formulaire contenant l'enregistrement sélectionné.
    Il faut mettre le code suivant dans la propriété "sur clic" du bouton du formulaire de liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande2_Click()
    On Error GoTo Err_Commande2_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "F_Entrée_Capital_Coop_Existant"
        stLinkCriteria = "[OrdreID]=" & Me![Liste0]
            If stLinkCriteria = "[OrdreID]=" Then
                MsgBox "Sélectionnez un coopérateur"
                GoTo 10
            End If
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        DoCmd.Maximize
     
    10 Exit_Commande2_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande2_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande2_Click
     
    End Sub
    la ligne importante est la ligne 8 qui définit ici que c'est le champ OrdreID, celui de la première colonne de la ligne sélectionnée qui permet de fixer l'enregistrement qui est visible dans le 2ème formulaire.
    Les lignes du début et de la fin de la routine sont mises automatiquement par la mise en place du code évènementiel de la propriété "sur clic".
    Si cela peut t'aider fait le savoir.
    Bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour platon1,

    Merci beaucoup pour ta réponse cela fonctionne parfaitement pour moi !

    Cordialement,

    Brezz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire : atteindre un enregistrement spécifique
    Par Dhumkazaar dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 13h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 19h33
  3. [débutant] atteindre enregistrement
    Par lomania dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 12h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 20h30
  5. FSO obligation d'enregistrement spécifique
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/01/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo