IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupération de données via ajax [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Récupération de données via ajax
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à récupérer ma valeur après un POST en Ajax dans un fichier php qui include sur la même page du ajax. J'ai bien vérifier j'envoie bien mes donnée en ajax c'est la réception qui foire.

    voilà mon 1er script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    // Main function file
    include("php_file_tree.php");
     
    ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<title>PHP File Tree Demo</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    		<link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    		<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
    		<!-- Makes the file tree(s) expand/collapsae dynamically -->
    		<script src="php_file_tree.js" type="text/javascript"></script>
     
    	<script type="text/javascript">
    		function analyse(requester){
     
    			$.ajax({
    				url: "iframe.php",
    				type:"POST",
    				data:{
    				"p":requester,
    				},
    				success: function() {
    					alert(requester);
    				}
    			});
     
    		}
    	</script>
    	</head>
     
    	<body>
    		<?php   
                    echo php_file_tree("/var/lib/tomcat7/webapps/DC3Reporting/reportingDc3", "javascript: analyse('[link]');");
                    include_once('iframe.php');
                    ?>	
     
    	</body>
     
    </html>
    Mon fichier iframe.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php 
     
    if(isset($_POST['p'])){
    $rest = $_POST['p'];
    echo $rest;
     
    ?>
     
     
    <iframe id="frame" src="http://localhost:8080/DC3Reporting/frameset?__report=<?php echo $rest;?>&sample=my+parameter" height="100%" width="100%">
    <?php
    }
     
    else var_dump('de');
    ?>
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne comprends pas ce que tu veux récupérer
    tu parle de valeur mais tu ne défini nulle part cette valeur

    et dans ton code XHR dans la méthode qui traite la réponse tu utilise la variable dans laquelle tu as défini les données envoyées mais tu n'utilise pas la réponse
    du coup on sais pas ce que tu cherche vu que tu ne traite rien.

    et pour finir dans ton appel ajax tu invoque une url et le code php de cette url ne te retourne pas une valeur de quoi que ce soit mais un dump de var php et un iframe
    là encore on ne sais pas ce que tu cherche à récupérer vu que ton code ne donne rien

    enfin je ne comprent pas pourquoi tu fait un include en php de l'url que tu invoque en ajax

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je vous remercie mais j'ai contourné le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX]Récupération de données json (ajax)
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2008, 19h47
  2. Récupération de donnée via une interface
    Par azboul dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2008, 14h32
  3. Récupération de donnée formulaire AJAX vers PHP
    Par Starbug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 18h38
  4. récupération de données via un selected
    Par Appli dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2006, 16h40
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo