IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Erreur httprequest: acces denied


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [AJAX] Erreur httprequest: acces denied
    Bonjour,

    Je recherche en vain à faire fonctionner un projet.

    Voici le projet : d'un coté, j'ai une page html hébergée sur un serveur
    type http://mondomaine/mapage.html.
    Sur cette page j'ai un bouton qui m'envoie une requête en POST.

    D'un autre coté, j'ai un mini serveur web sur lequel je dois écrire et récupérer des infos : http://monminiserveur.
    Je n'ai aucun accès à ce serveur, je connais juste les codes de commande.


    Par exemple, pour écrire une info, pour écrire et lire ces infos, il faut que je tape http://monminiserveur/command/on.
    En réponse je reçois cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LL control="command/pb/on" value="1" Code="200"/>
    Bien évidemment avant mise en place , j'ai fait des tests en local,
    j'ai installé un serveur xamp sur un pc http://localhost/mapage.html
    et mon mini serveur est en local en 192.168.0.10.


    Voici la page en question. J'ai donc fait une page html.


    Résultat : ça fonctionne seulement lorsque je lance mapage.html toute seule
    sur internet explorer. Sur firefox, ça ne fonctionne pas. Erreur :
    NS_ERROR_DOM_BAD_URI: Access
    Et dès que je le passe sur mon serveur xamp, ça ne fonctionne pas du tout sur ie. Erreur :

    acces denied

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
        <html>
        <head>
     
       <title> TEST </title>
        </head>
        <body>
        <script type="text/javascript" language="javascript">
     
          var http_request = false;
           function makeRequest(url, parameters) {
              http_request = false;
              if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
                 http_request = new XMLHttpRequest();
                 if (http_request.overrideMimeType) {
                    // set type accordingly to anticipated content type
                    http_request.overrideMimeType('text/html');
                 }
              } else if (window.ActiveXObject) { // IE
                 try {
                    http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                 } catch (e) {
                    try {
                       http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    } catch (e) {}
                 }
              }
              if (!http_request) {
                 alert('Cannot create XMLHTTP instance');
                 return false;
              }
              <!-- http_request.onreadystatechange = alertContents; -->
              http_request.open('POST',url + parameters, true,'admin','admin');
              http_request.send(url + parameters);
           }
     
            function alertContents() {
              if (http_request.readyState == 4) {
                 if (http_request.status == 200) { 
                    result = http_request.responseText;
                 } else {
                    alert('There was a problem with the request.');
                 }
              }  
           }
        </script>
     
     
    	<div id="myDiv">
    	<h1>TEST</h1>
    		<button type="button" onclick="javascript:makeRequest('http://192.168.0.10/', 'command/on');">on</button>
             	</div>
     
     
     
        </body></html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu crois que c'est en ouvrant une nouvelle discussion que l'AJAX cross-domain va devenir possible ?

    On te l'a déjà expliqué : JavaScript (et donc une requête AJAX) est limité par la Same Origin Policy.
    Ensuite, puisque tu as un serveur avec PHP, tu peux l'utiliser comme proxy pour aller interroger ton serveur distant et renvoyer la réponse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Tu crois que c'est en ouvrant une nouvelle discussion que l'AJAX cross-domain va devenir possible ?

    On te l'a déjà expliqué : JavaScript (et donc une requête AJAX) est limité par la Same Origin Policy.

    .
    c'est pas ce qui a ete dit a chaque fois

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ensuite, puisque tu as un serveur avec PHP, tu peux l'utiliser comme proxy pour aller interroger ton serveur distant et renvoyer la réponse.
    ba justement c'est ça que je ne sais pas faire , si l'on pouvait m'aiguiller , ça serait sympa

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ultraxa Voir le message
    ba justement c'est ça que je ne sais pas faire , si l'on pouvait m'aiguiller , ça serait sympa
    Tu as eu tout les liens voulus, et tu as le droit de chercher un peut s'il te plait
    Tu as même eu droit aux MP dont tu as abusé ...
    Bonne recherche
    Christele

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon je dois être trop mauvais, je préfère arrêter de pose des questions

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    un forum c'est un endroit pour s'informer et apprendre , je connais moins que vous donc j'ai le droit de ne pas tout comprendre et je pense également que vous ne lisez pas tous ce que j'indique .
    il y a une question sur laquelle vous me repondez pas avant d'aller plus loin , c'est pourquoi ça fonctionne pas en local sur mozilla et ça fonctionne sur ie

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai essayé un autre module qui n'a pas besoin de nom utilistateur et mot de passe.
    et ça fonctionne sous ie, firefox ;safari en GET

    alors est ce du au faite qu'il ne prend pas en compte le nom utilisateur et mot de passe
    ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    ...
    Ensuite, puisque tu as un serveur avec PHP, tu peux l'utiliser comme proxy pour aller interroger ton serveur distant et renvoyer la réponse.
    Je crois que la réponse est claire
    la solution se trouve du côté du serveur PHP
    Alors tu lis la DOC PHP tu cherche dans les formum PHP
    tu explore les tutos PHP
    et tu ecrit du PHP

    Je crois que tu pouras toujour poser des questions PHP dans un forum Javascript
    la réponse ne viendra pas.
    Non parce que nous y mettons de la mauvaise volonté mais simplement parce que nous répondons au question Javascript dans le forum javascript.

    quant à tentre d'exploiter les failles de certains navigateur, tu trouvera biensur quelques cas ou cetaines choses fonctionneront mais tu n'aura jamais de solution complète à ton problème.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Erreur Delphi Acces denied
    Par ninaleo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2013, 14h26
  2. [AJAX] Message d'erreur : d'accés au serveur
    Par Jean-Marie64 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 09h32
  3. Erreur 800a0046, acces denied : fso.copy :s
    Par cyberneo dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 10h30
  4. [ERREUR MySQL] Acces denied
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h33
  5. Erreur d'acces a une base de donnees: idapid32.dll
    Par mevellea dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo