IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Package qui ne marche pas avec l'Agent SQL mais qui marche sous Visual Studio [2008R2]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Package qui ne marche pas avec l'Agent SQL mais qui marche sous Visual Studio
    Bonjour,

    J'ai un package qui s'exécute parfaitement sous Visual Studio mais qui ne fonctionne pas lorsque je le lance avec l'Agent SQL. Il plante au moment où il doit ouvrir un fichier Excel.

    Je sais, il y a déjà des posts sur ce sujet mais je pense que mon soucis n'est pas le même car mon serveur est en 32bits.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Question de droits potentiellement? Ou est le fichier Excel? Parce que lorsque l'agent lance le package c'est le compte de l'agent (ou du proxy d'agent) qui accède au fichier. S'il est sur un file share il est possible que le compte en question n'ait pas les droits.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le fichier Excel est sur le même serveur. Il est créé par un autre package qui lui fonctionne bien.

  4. #4
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonjour yenamare,

    Je pense que tu devrais vérifier 2 choses :
    1. La première que tu possèdes bien les bons providers. Je commencerais à ta place par installer les providers suivant :
      http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=13255
    2. Ensuite si ca ne marche toujours pas, et si ce n'est pas déjà fait, je créerais un Credentials pour ensuite créer un Proxy SSIS pour appeler mon package dans mon job afin de maitriser le compte qui accède au fichier Excel et donner les bons droits sur le répertoire ou réside le fichier.


    Arnaud VOISIN
    Consultant BI chez WAISSO | MCITP - SQL SERVER 2008 BI
    http://arnaudvoisin.blogspot.fr/
    http://www.waisso.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour arnaudvoisin,

    Merci beaucoup pour vos conseils. J'installe les providers et je vous tiens au courant.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Il est créé par un autre package qui lui fonctionne bien.
    Bah s'il est créé par un autre package... Alors les providers sont installés non?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Je travaille avec Excel 2007 et non 2010. J'ai tout de même installer les providers sans résultat.
    J'ai vérifier les droits sur mon répertoire et tout me semble OK (Tout le monde à le controle total).
    Voici l'erreur que j'ai:
    Message
    Exécuté en tant qu''utilisateur*: INFOCENTRE\AdmSQL. Utilitaire d'exécution de package Microsoft (R) SQL Server Version 10.50.1600.1 for 32-bit Copyright (C) Microsoft Corporation*2010. Tous droits réservés. Démarré*: 11:31:23 Erreur*: 2013-02-11 11:31:27.71 Code*: 0x00000001 Source*: Insertion_Entête_Restitution_Membre Description*: System.Reflection.TargetInvocationException: Une exception a été levée par la cible d'un appel. ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A03EC): Microsoft Office Excel ne peut accéder au fichier «*C:\Projets_SSIS\APPROS\APPROS_Convergence\Centrale\Restitution_Membre.xlsx*». Plusieurs raisons possibles : ? Le nom du fichier ou le chemin n'existe pas. ? Ce fichier est actuellement utilisé par un autre programme. ? Le classeur que vous essayez d'enregistrer porte le même nom qu'un classeur actuellement ouvert. à Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks.Open(String Filename, Object UpdateLinks, Object ReadOnly, Object Format, Object Password, Object WriteResPassword, Object IgnoreReadOnlyRecommended, Object Origin, Object Delimiter, Object Editable, Object Notify, Object Converter, Object AddToMru, Object Local, Object CorruptLoad) à ST_d3713720310d4a6f9eb27ee9c2d54fa5.vbproj.ScriptMain.Main() --- Fin de la trace de la pile d'exception interne --- à System.RuntimeMethodHandle._InvokeMethodFast(Object target, Object[] arguments, SignatureStruct& sig, MethodAttributes methodAttributes, RuntimeTypeHandle typeOwner) à System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethodFast(Object target, Object[] arguments, Signature sig, MethodAttributes methodAttributes, RuntimeTypeHandle typeOwner) à System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture, Boolean skipVisibilityChecks) à System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture) à System.RuntimeType.InvokeMember(String name, BindingFlags bindingFlags, Binder binder, Object target, Object[] providedArgs, ParameterModifier[] modifiers, CultureInfo culture, String[] namedParams) à System.Type.InvokeMember(String name, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object target, Object[] args, CultureInfo culture) à Microsoft.SqlServer.Dts.Tasks.ScriptTask.VSTATaskScriptingEngine.ExecuteScript() Fin de l'erreur DTExec*: l'exécution du package a retourné DTSER_FAILURE (1). Démarré*: 11:31:23 Terminé*: 11:31:27 Écoulé*: 4.672 secondes. Échec de l'exécution du package. L''étape a échoué.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re-Bonjour à tous,

    J'ai résolu mon problème en lançant l'agent SQL Serveur non pas avec le compte AdmSQL mais avec LocalSystem.

    Merci à tous

  9. #9
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Re-Bonjour yenamarre,

    Cool que ton problème soit résolu.

    Par contre je pense, que tu ne devrais pas modifier le compte de service de l'agent pour un besoin spécifique.

    Je te conseille vivement de passer par un Proxy et de laisser ton compte de service tel qu'il était.

    La méthodo :

    Après avoir créé ton proxy, dans ta step de ton job choisi ton proxy dans la liste Run As à la place du choix par défaut SQL Server Agent Service Account.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    OK Merci beaucoup pour tes conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Fonction str_replace qui ne marche pas avec '<br/>' ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2010, 18h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 15h56
  3. condition qui ne marche pas avec un string
    Par descurai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 16h31
  4. [MySQL] Requête SQL UPDATE ne marche pas avec Mozilla
    Par souffirst dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2008, 15h24
  5. pas de problème de compil mais ne marche pas!
    Par yvkoe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo