IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer date de début et fin de la semaine passée.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer date de début et fin de la semaine passée.
    Bonjour,

    Je développe en php et je voudrais dans deux variables distinctes récupérer la date de début et de fin de la semaine passée.
    Exemple : Nous sommes le 08/02/2013 je voudrais récupérer 28/01/13 dans la variable1 et 03/02/13 dans la variable 2.

    Pouvez vous m'aidez s'il vous plait

    MERCI.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avant tout, bien venue sur notre Forum

    Mais sache que nous aimons ceux qui arrivent avec un petit effort de réalisé
    Recherche sur Google ou mieux encore sur notre site.
    Alors avec un début de code nous pourrons avancer ensemble.

    Mais pour te souhaiter bienvenue, voici un code ... il te faudra tout de même le comprendre puis l'adapter, car il répond les bonnes dates ... mais ne réponds pas vraiment a ta question.

    Toujours est-il qu'il te donne toutes les recettes pour y parvenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $startTime = mktime(0, 0, 0, date('n'), date('j')-6, date('Y')) - ((date('N'))*3600*24);
    $endTime = mktime(23, 59, 59, date('n'), date('j'), date('Y')) - ((date('N'))*3600*24);
    echo "==".date('d/m/Y', $startTime) ."==".date('d/m/Y', $endTime) ."<br />";
    ?>
    A++
    Christele

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Plus simple avec strtotime:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $last_monday = strtotime('last week monday');
    $last_sunday = strtotime('last week sunday');
     
    echo "Lundi dernier: " . date('d/m/y', $last_monday);
    echo "Dimanche dernier: " . date('d/m/y', $last_sunday);
    Enjoy

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oh oui encore mieux Benjamin,
    J'adore
    Christele

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Christelle !
    Ah j'ai oublié de précisé certes j'ai fait des recherches sur google mais elles n'ont pas été fructueuses... Désolé !
    Sinon merci à vous deux, le code de Benjamin fonctionne bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Retrouver les dates de début et fin de la semaine dernière.
    Par Kyvin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 09h29
  2. Date de début et fin de mois
    Par Thewil dans le forum PL/SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2010, 15h33
  3. Début et fin de la semaine actuelle
    Par mme_chelaou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 13h00
  4. Date de début et fin de semaine
    Par PAULOM dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 13h56
  5. Dates début et fin pour chaque semaine d'un mois.
    Par smailhop dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2009, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo