IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable $_POST coupée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Variable $_POST coupée
    Bonjour,

    Désolé si je ne suis pas dans la bonne section du forum.

    J'ai développé une application en PHP qui se charge d'envoyer des e mailing.
    Les informations envoyées dans les e mailing sont renseignées à partir de formulaires.
    Voici mon problème : sur tous les ordinateurs de mon client, une partie des informations renseignées dans les formulaires sont coupées. A partir d'un certain nombre de caractères la variable $_POST est tronquée. Alors que sur d'autres d'autres ordinateurs cette variable $_POST n'est jamais tronquée.
    (nb : lors de mes tests le contenu de départ de la variable $_POST est exactement le même).
    Auriez vous déjà rencontré ce genre de problème ? si oui d'où cela peut il venir ? (firewall, proxy, anti virus... ?)
    Merci de vos lumières

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    $_POST est une séquence (tableau) et pas une chaine de caractères. Je vois mal comment elle peut être tronquée...

    Et si tu nous donnais davantage de détails sur le formulaire, le navigateur employé par ton client, la valeur du paramètre post_max_size de php.ini etc. ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    moi je vais peut être passer à coté, mais la seul fois ou je me suis retrouver à galérer sur le même sujet, ça venait de ma table mysql ..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    J'ai beau remuer la semoule qui me sert de cervelle, je vois pas le rapport

  5. #5
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Les valeurs que je récupérais par mes Post, je les enregistrais dans une table et mes champs étaient en varchar(128) au lieux d'être en Text, et je ne trouvais pas pourquoi mes valeurs étaient tronqués ..

    c'est tordu .. mais j'ai repensé à ça

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je n'ai peu être pas été clair c'est évidement le $_POST["ma_variable"]qui est tronqué.
    Et cela ne vient pas de la base de données, vu que chez moi ma variable n'est pas du tout tronquée.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    $_POST est une séquence (tableau) et pas une chaine de caractères. Je vois mal comment elle peut être tronquée...

    Et si tu nous donnais davantage de détails sur le formulaire, le navigateur employé par ton client, la valeur du paramètre post_max_size de php.ini etc. ?
    Nous avons fait les tests sur tous les navigateurs (IE, Firefox, Chrome) et cela fonctionne correctement de chez nous, on appelle exactement la même page.
    Donc cela ne doit pas venir du navigateur je pense.

  8. #8
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Question, chez le client, vous travaillez sur le même serveur que pour tes tests ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui oui, l'application est en service pour d'autres clients aussi et ils n'ont pas de problème.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Heisenbug ??

    Bref, sûrement que ton client est sous IE4 ou un autre navigateur pourri/exotique. Essaie de gêrer ça politiquement.

    Sinon, tu peux faire une batterie de tests unitaires pour prouver que le problème est chez lui.

    Tu peux aussi t'assurer, avec les logs, que le client n'a pas fourni toutes les informations (ou que son copy-pasta est foireux parce qu'il l'a fait de Word) ou une autre saleté du genre.

    Bref, reporte la faute sur lui et passe à autre chose

  11. #11
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Encore une question, est elle toujours coupé après le même nombre de caractères ou c'est complétement aléatoire?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par camyo Voir le message
    Encore une question, est elle toujours coupé après le même nombre de caractères ou c'est complétement aléatoire?
    OUi cela se coupe toujours après le même caractère

  13. #13
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Ça peut-être un problème d'encodage des caractère. J'ai eu un problème similaire en essayant de récupérer des caractères sensé être encodé en utf8 mais dans la chaîne il y avait un caractère non imprimable encodé différemment. (c'est possible quant on utilise substr au lieu de mb_substr sur une chaine utf8)

    Assure toi qu'il n'y a aucun caractère non imprimable mal encodé.

Discussions similaires

  1. récupération variable $_POST
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2006, 11h48
  2. Variable $_POST sans formulaire !
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 08h42
  3. Garder des variable $_POST
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 14h26
  4. Variable $_POST[]
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 11h48
  5. Recuperer les variables $_POST
    Par casa13 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo