IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Besoin d Aide pour creer un fichier Bat


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Besoin d Aide pour creer un fichier Bat
    *Bonjour,*
    Pour vous préciser je suis Débutante je ne connais pas grand chose sur la programmation mais je comprend tres vite il suffit d un exemple et ça ira

    Voila j ai une Base de donner Access "MDB" avec mot de passe que je veux ouvrir avec un fichier BAT et puis importer une table "option" d'un 2eme Fichier access MDB que je veux écraser dans la premier base de donner qui a le mot de passe et refermer

    1ere Base : BASE01 mot de passe "lecorbo"
    2eme Base : BASE02 la Table est : Option

    ou bien de faire un petit programme excutant cette procedure.
    j"en ai vraiment Besoin de Votre Aide....

    *Merci*

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Mot de Passe
    le63corbo,

    Si j'ai bien compris (et là il y a plusieurs solutions) tu utilises une connexion à ton appli par un MDP que tu gères en base (pas par un compte mdw).

    Je ne vois pas l'intérêt de passer par un .bat pour effectuer cette procédure.

    Ma solution (mais je peux me tromper)

    1. Ouverture de la base01 avec son mot de passe
    2. Contrôle de la validité du mot de passe
    3. Lecture du mot de passe contenue dans la base02 (une requête de type select dans une base externe suffit : utiliser in dans ta requête ou une fonction)
    4. Mise à jour du nouveau mot de passe (récupérée dans la base02) puis un update dans la table de la base01

    Qu'en penses tu ?

    JimboLion

  3. #3
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La 2eme base de donner ne comporte aucun mot de passe il ya juste la table option que je veux importer dans la la première base

    et pour vous dire je ne sais absolument rien en programmation s c pour cela que j ai demander une aide voire comment faire pas a pas SVP je suis vraiment Débutante dans ce domaine mais je comprend très vite MERCI

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Importation
    le63corbo,

    Donc après connexion à ta base et contrôle du MDP tu souhaites importer la table option issue de ta base02

    Tu utiliseras donc cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", Import_Bdd, acTable, "Option", "Option", True
    Tu auras compris Import_Bdd correspond au chemin de ta base02 : exemple "c:\Base02.mdb"

    Tiens moi au courant et bon courage

    N’oublie pas le tag résolu si çà marche (mais çà va le faire)

    Bonne soirée

    JimboLion

  5. #5
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    MERCI de Votre Aide c Vraiment très gentil

    Mais je n ais pas compris cela et pour un fichier bat ou autre
    si dans un autre programme veuillez me préciser pas a pas comment je fais je vous importune avec mon aide mais croyez moi j en ai vraiment besoin.MERCI

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut bat
    le63corbo,

    Ton degré d'urgence ?

    Mais il faudra répondre à mes questions !

    Bonne soirée

    Jimbolion

  7. #7
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne vois pas de question a qui je n ai pas répondu MERCI COMME MÊME C TRES GENTIL DE VOTRE PART ET JE M EXCUSE DU DÉRANGEMENT.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Import de Table
    le63corbo,

    Je ne refuse pas de t'aider. Il y a deux questions dans mon post.

    La première est de savoir comment est géré ton MDP (mot de passe interne géré par ta base de données ou utilise tu un groupe de travail de type mdw) ?

    La seconde c'était ton degré d'urgence ?

    Mais je ne vois toujours pas l'intérêt de passer par un .bat généralement réservé à la manipulation de fichiers ou au chaînage de plusieurs applications. Dans ton cas tu souhaites manipuler des objets (tables en l’occurrence) entre deux bases.
    Je t'ai donné la solution dans ma première réponse mais à priori tu tiens toujours à ce .bat et je ne comprends pas

    Donc si tu veux reprendre le fil de la discussion il n'y a aucun problème mais saches que l'objet du forum est d'aider les personnes pas de réaliser leurs projets. Ce que tu souhaites faire n'est pas compliqué, il faut juste que nous arrivions à nous mettre d'accord (et surtout être sûr de bien comprendre) pour trouver la solution la plus efficace possible.

    Amicalement

    JimboLion

  9. #9
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    le63corbo,

    Je ne refuse pas de t'aider. Il y a deux questions dans mon post.

    La première est de savoir comment est géré ton MDP (mot de passe interne géré par ta base de données ou utilise tu un groupe de travail de type mdw) ?

    La seconde c'était ton degré d'urgence ?

    Mais je ne vois toujours pas l'intérêt de passer par un .bat généralement réservé à la manipulation de fichiers ou au chaînage de plusieurs applications. Dans ton cas tu souhaites manipuler des objets (tables en l’occurrence) entre deux bases.
    Je t'ai donné la solution dans ma première réponse mais à priori tu tiens toujours à ce .bat et je ne comprends pas

    Donc si tu veux reprendre le fil de la discussion il n'y a aucun problème mais saches que l'objet du forum est d'aider les personnes pas de réaliser leurs projets. Ce que tu souhaites faire n'est pas compliqué, il faut juste que nous arrivions à nous mettre d'accord (et surtout être sûr de bien comprendre) pour trouver la solution la plus efficace possible.

    Amicalement

    JimboLion
    Bonjour

    Voila j ai une base de donner BASE01.MDB dans cette dernier il ya des tables des Quieries et une Forme mon problemes se situe juste dans les tables.
    Parmis ces tables il ya une qui s apelle Option; cette derniere se bloques tous les 15-20 jours je dois la remplacer par la meme Table appeler Option toujours .jusqu a ici je pense que vous m avez compris
    -Ma base de donner BASE01.MDB elle est proteger par un mot de passe "le63corbo"
    -Ma 2eme Base de donner BASE02.MDB ne contient qu une seul table appeller Option et san mot de passe.

    Ce que je veux un petit programme qui puisse ouvrir BASE01.MDB qui est proteger par le mot de passe"le63corbo" par la table Option qui se trouve dans BASE02.MDB non proteger.

    Pour vos questions - mot de passe interne géré par ma base de données
    merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut base1 et base2
    le63corbo bonsoir,

    Parfait là je crois que j'ai compris

    Je te fais une réponse dès demain matin

    Bonne soirée

    Jimbolion

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Base01 et Base02
    le63corbo bonjour,

    Suite au fil de discussion précédent tu vas donc procéder de la façon suivante.

    Tu ajouteras ces quelques lignes dans une fonction avant ou après saisie de ton mot de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.DeleteObject acTable, "Option"
    Import_Bdd = "c:\monrepertoire\mabase02.mdb"
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", Import_Bdd, acTable, "Option", "Option", True
    Tu modifieras la ligne 2 pour passer le chemin complet de ta base 02

    Ce code a pour but d'effacer la table option dans la base01 et ensuite de copier de ta base02 la table Option.

    Ceci dit, et ce n'est que mon humble avis, et dans le cas ou tes deux tables Option sont identiques, pourquoi ne pas effacer tout simplement le mot de passe dans la table Option de ta base01 avec une requête de ce type. Si la finalité est identique, cette solution me semble la meilleure :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE [option] SET [option].mot_de_passe = "";

    Bonne journée
    JimBolion

  12. #12
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu]
    MERCI POUR VOTRE AIDE JIMBOLION. C'EST RÉSOLU

Discussions similaires

  1. Besoin d Aide pour creer un fichier Bat
    Par le63corbo dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2013, 18h33
  2. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 20h05
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  5. Besoin d'aide pour recuperer les fichier d'un projet
    Par barthelv dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo