IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Auto-execution script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Auto-execution script php
    Bonjour,
    Je souhaite exécuter un script php avec un autre , je crois avoir la fonction dont j'ai besoin : exec(); mais je ne sais pas comment l'utiliser.
    J'ai essayer comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  print_r(exec("C:\\wamp\\www\\mon_fichier.php")); ?>
    (le script qui execute sa en est un autre que mon_fichier.php) , la page se charge indéfiniment et je dois rédémarer wamp car plus aucune page ne marche...

    J'ai aussi essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  exec("C:\\wamp\\www\\mon_fichier.php") or die('erreur'); ?>
    et la aussi page blanche.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    utilise require() ou include()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si je souhaite utiliser cette fonction , c'est parce que je ne veux pas attendre une réponse ou une fin d'éxécution (pour parralléliser leur exécution).

    http://www.developpez.net/forums/d10...ec-similaires/

    par contre sur windows je ne sais pas si c'est possible de faire sa avec un script shell

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui tu peux faire un batch.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu aurais un exemple d'éxécution de fichier avec exec(); ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("php.exe fichier.php")
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci sa marche bien comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("C:\\wamp\\bin\\php\\php5.3.10\\php.exe C:\\wamp\\www\\fichier.php");
    Pour ouvrir un fichier .bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("C:\\Windows\\explorer.exe C:\\wamp\\www\\start.bat");
    Et php n'attend plus l'exécution du fichier.
    Mais sur linux il faudra faire comment ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon ba merci , j'essayerais de me débrouiller seul pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer serveur apache pour executer script php
    Par david06600 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h31
  2. Exécution script php
    Par devmat dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h14
  3. Exécuter script PHP en tâche de fond
    Par guiguibcn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 20h51
  4. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06
  5. [Serveur] executer script php sur red hat
    Par jj del amorozo dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo