IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Développer un Web Service avec interface graphique


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Développer un Web Service avec interface graphique
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans les web services, grâce à des tutoriels, je suis parvenue à développer et à déployer un service web codés en java et en utilisant la technologie AXIS mais en entrant les données manuellement dans le code.
    j'aimerais maintenent savoir, comment on peut développer un service web avec interface graphique(par exemple jsp), même un petit exemple comme affichage de l'adresse d'une personne,... juste pour me monter comment y procéder,
    j'apprécie vraiment votre aide
    NB: je travaille avec axis, tomcat et java
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Plop,

    Les services web sont simplement des ressources à des URL, comme tes JSP, Servlets, ... Donc si tu veux développez une interface, il faut que tu sois capable d'effectuer des requêtes HTTP à l'URL de tes web services.

    Je t'invite à utiliser Apache Commons HTTP pour cela. Tu peux, par exemple, effectuer tes requêtes HTTP côté serveur vers les services web, et afficher le résultat par le biais de la servlet.

    Avoir quelque chose comme cela :

    Client <-> Servlet <--> Web Service

    Où client est ton client, Servlet intéragit avec le web service pour le requêter et affiche le résultat à client.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2016, 15h13
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/02/2014, 17h42
  3. Développement de Web Services avec Eclipse
    Par splinternabs dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2011, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo