IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème pour lancer easy php/ apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème pour lancer easy php/ apache
    Bonjour,

    Hier j'étais sur une freebox et mon serveur local demarrait très bien.
    Aujourd'hui je suis sur une liveBox et la problème.

    Je m'explique:
    Je clique sur l'icone easyPhp et la il reste en attente de connexion. Rien ne se passe si ce n'est que le petit icone dans la barre des tache tourne et me dis qu'il est en attente pour démarrer les services.

    Je ne comprends pas j'ai regarder les logs, et il y a rien d'anormal comparé à la connexion que j'ai faite hier.

    Juste il est en attente.

    Je ne sais pas si c'est la liveBox qui empeche l'accès ou autre, j'ai pourtant bien ouvert le port 80.

    Je sais c'est un peu vague mais je ne sais vraiment pas pourquoi cela fais ca.

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans la configuration Apache d'EasyPHP (fichier httpd.conf), vérifie qu'il n'y a pas des adresses IP qui apparaissent (en particulier la directive Listen). Si oui, liste ici ces configurations, on te dira quoi mettre.

    Idem avec la configuration de MySQL mais je ne sais pas comment faire pour avoir la configuration.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai plusieurs adresse IP de mis car j'ai programmer mon apache pour qu'il communique avec un ordinateur (serveur).
    Etant donné que ce serveur est un ordinateur portable son adresse IP change à chaque fois que je change de box.
    Donc j'ai plusieurs adresse IP qui correspondent à un meme ordinateur portable en fonction du réseau dans lequel il se trouve.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 127.0.0.1:80
    Listen 192.168.1.83:80
    Listen 192.168.1.29:80
    #
    J'ai bien évidemment ouvert le port 80 de ma livebox

    Merci de vos Réponses

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Remplace les 3 Listen non commentés par cette simple ligne :
    Si tu regardes l'IP de ton PC (ipconfig), tu constateras que celle-ci a changé par rapport à la Freebox. Elle ne doit plus être en 192.168.1.x.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ho putain ca marche !

    Ben je te remercie pour ta réponse ! Et ta réactivité !

    Si j'ai bien compris j'avais mis la mauvaise adresse IP d'écoute sur le serveur !

    Merci beaucoup !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Problème pour lancer un exécutable
    Par zackrel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h21
  2. Problème pour lancer un executable java
    Par Niun dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 17h30
  3. Problème pour lancer phpmyadmin
    Par schtroumpf_farceur dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h05
  5. [Système]Problème pour lancer l'appli au démarrage
    Par CVERRIER3 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo