IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

effacer le contenu du ListBox WPF


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut effacer le contenu du ListBox WPF
    slt, je travail sur WPF et j'ai un ListeBox remplie et je veut la vider. j'ai essayé avec : ListeBox.Items.Clear; mais j'aurai toujours l'erreur suivante:
    "Only assignment, call, increment, decrement, and new object expressions can be used as a statement".
    svp aidez moi

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Il faut mettre les parenthèses après Clear pour indiquer qu'on appelle une méthode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ListBox1.Items.Clear();

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par ziedzied Voir le message
    ListeBox.Items.Clear;
    ça me rappelle le pascal (sous Delphi 7 et ça remonte un peu ) où tu peux appeler une méthode sans mettre les parenthèses.

    +1 pour Sokhz

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour vos réponses. j'ai déjà su ma erreur. mais j'ai une autre question:
    il y a-il une méthode dans l'objet ListBox qui permet d’éliminer les redondances des chaines dans la liste. merci d'avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    et aussi comment trier cette liste??? encore merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ces opérations se font plutôt sur la liste que tu passés en source à ta ListBox.

    Il existe le HashSet qui est une collection qui ne contient que des éléments uniques. La méthode Add du HashSet renvoie un booléen indiquant si l'ajout a pu se faire.

    Pour le tri, il y a la méthode Sort qui permet de trier une collection. Tu peux également appliquer la fonction Linq OrderBy sur une collection pour la trier.

    Exemple :

    Une collection listePersonnes contenant des objets Perssone que l'on veut trier par âge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ListePersonne.OrderBy(p=> p.Age)
    Cela renvoie un IEnumerable<Personne> triée par âge. Tu peux ensuite appliquer un ToArray(); pour récupérer un tableau ou un ToList() pour une liste.


    Une dernière solution, si tu as souvent cette problématique serait de faire un contrôle personnalisé héritant de ListBox et qui implémenter ai ces fonctionnalités :

    -Créer une Propriété UniqueItems de type booléenne et qui filtrerait ta source de manière à ne garder que des éléments uniques.

    -Une propriétés de type String qui prendrait le nom de la propriété sur laquelle trier la source par réflexion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer le contenu d'un listbox
    Par gabdeschenes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 20h53
  2. Effacer le contenu des champs edit et listbox
    Par slayer21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 11h06
  3. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  4. Comment effacer le contenu d'une scrollbox???
    Par Leclair2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h34
  5. Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo