IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

oracle 11i - envoie mail exterieur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut oracle 11i - envoie mail exterieur
    Bonjour a tous,
    Je cherche à envoyer un mail en sql avec un fichier joint
    J'ai repris une procédure trouvé sur le forum et ça marche très bien si l'adresse que je rentre en paramètre se trouve sur le serveur

    Je pense que c'est une question de serveur, mais je ne sais pas si c'est possible d'utiliser un serveur pour chercher le fichier à joindre et un autre pour le mail
    Si quelqu'un a une idée
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par memed
    je ne sais pas si c'est possible d'utiliser un serveur pour chercher le fichier à joindre et un autre pour le mail
    Je ne saisi pas la question. Si l'interface utilisee est utl_smtp, son utilisation suppose que le smtp serveur soit configure correctement.

    D'autre part, si le contexte est celui d'une instance APPS 11i, la 11i etant certifiee, suivant les sous-versions (dont il aurait fallu aussi preciser la version exacte) et les OS, avec tous les noyaux de 8i a 10gR2 inclus, il serait plus judicieux de preciser egalement ou d'abord la version de la base de donnees avant celle des applications.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il est bien configuré dans la mesure ou j'arrive a envoyé un mail en interne
    Je ne pense pas que ce soit un problème de version
    Mon problème est que je ne sais pas si il est possible, à partir de mon serveur d'envoyer un mail vers une adresse type wanadoo ou yahoo
    Peut etre faut il configurer le serveur...
    Si tu as une idée
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne pense que ce soir un pb de server dans la mesure ou le mail est bien envoyé si l'adresse entrée en parametre est en interne
    Je ne pense pas non plus que la version puisse changer quelque chose
    Ce que je me demande c'est si il est possible d'envoyer un mail, depuis un script sql vers une adresse de type yahoo (par exemple)
    Peut etre faut il configurer le serveur pour permettre cela...
    Si tu as une idée
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Si l'envoi de mail fonctionne à partir d'Oracle pour des adresses internes, c'est que c'est la procédure fonctionne.

    Après, il est probable qu'il y ait des restrictions sur le serveur de messagerie pour les courriers externes.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Pour avancer, le mieux est de reproduire le probleme en dehors de tout contexte Oracle, en utilisant directement sendmail, mailx ou autres outils, et de demander ensuite eventuellement assistance dans le forum Linux or Unix.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci,
    je vais regarder ce que je peux faire avec cela
    Bonne journée à tous
    PS: Si je trouve la solution je l'ajouterai à cette discussion

Discussions similaires

  1. ENVOI MAIL par Oracle par HTML_EMAIl
    Par fatsora dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 16h57
  2. [oracle 9] Envoi de mail avec piece jointe
    Par tipote69 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h01
  3. [Oracle 10g] Envoi mail avec PJ à une heure donnée
    Par djoule6 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 11h51
  4. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00
  5. pb envoi mail CDONTS
    Par flatron dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo