IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] bloqué la fermeture d'une fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Si l'utilisateur si retrouve vu que pour lui il voit aucune difference car la fenetre mere se cache et donc pour lui c juste la fenetre mere quic hange d'aspect, c'est pour sa que c nul si quand je ferme la fenetre fille et ue je clic sur non, ben que je me retruve avec la fenetre mêre
    J'espère que vous avez compris

  2. #22
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci pour ton astuce sodangbe mais je l'ai déjà fait et ça marche pas!
    d'ailleur justement c'est ce que j'utilise actuellmeent sauf que ma messagebox n'est pas du même type

  3. #23
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    je n'arrive pas à le faire j'ai envoyé un mail!! morpheus lis-le stp, à part l'intitulé j'arrvie à rien modifié dsl d'ailleur regarde mon premier intitulé g bien mis [c#]

  4. #24
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ah !!!!!! je suis vraiment désolé jè recopié sans aucune modification le code de l'application que je suis en train de créer.le nom de l'appli c'est Logipark c'est pour cela que le deuxième paramètre de la méthode show de l'objet MessageBox est intitulé "Logipark Manager".
    c procédé respecte en tout cas ce que je semble avoir compris a ton blem.Mais là je dois avouer que ta dernière explication ,n'ai pas vraiment explicite pour moi.

  5. #25
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodangbe
    je ne sais pas pourquoi vous tenez tant aux instructions :

    else
    {
    e.Cancel =
    true;

    }


    Vous pouvez m'éclaircir sur cette remarque?
    Le handler Form.Closing n'a pas les même paramètres que Control.Click que tu utilises dans ton exemple.
    Voir la doc.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  6. #26
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Personne peut me dire comment modifier mon sujet? j'arrive qu'a modifier l'intitulé!!
    merci

  7. #27
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je ne savais pas que c'etait du Net 2.0 voilà ce qui se passe quand l'on ne met pas bien les entitulés des questions.
    Mais je crois que malgre le changement de méthode Closing par FormClosing dans Net2.0 le comportement en general n'a pas changé beaucoup voi-ci l'explication du site msdn en anglais:

    If the form is a multiple-document interface (MDI) parent form, the FormClosing events of all MDI child forms are raised before the MDI parent form's FormClosing event is raised. Likewise, the FormClosed events of all MDI child forms are raised before the FormClosed event of the MDI parent form is raised. Canceling the FormClosing event of an MDI child form does not prevent the FormClosing event of the MDI parent form from being raised. However, canceling the event will set to true the Cancel property of the FormClosingEventArgs class that is passed as a parameter to the parent form. To force all MDI parent and child forms to close, set the Cancel property to false in the MDI parent form.
    désolé mais je crois qu'il n'y a pas d'affichage en français dans cette page voici le lien:
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...us,VS.80).aspx
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  8. #28
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Merci netomin, je l'ai déja posté en français plus haut
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  9. #29
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    bon ben g compris déjà pourquoi meme quand je fais non la fenetre disparais, voilà comment corriger le bug:
    if(MessageBox.Show(this, "Etes-vous sûr de vouloir quitter ?", "Quitter ", MessageBoxButtons.YesNo) == DialogResult.Yes)
    {
    Application.Exit();
    }
    else
    {
    e.Cancel =
    true;
    this.Show();
    this.BringToFront();
    }

    par contre le probleme c que la fenetre mêre reapparait alors qu'elle était caché, (elle réapparait en arriere plan en fait)

  10. #30
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oupss! désolé NicolasG, bon par rapport à modifier ton sujet padodanle51, tu dois justement modifier ton intitulé tu pourrais utiliser (écrire) les tags [.NET],[C#],[VB.NET],..etc ça depend, cela avant ton vrai souci et comme ça on sait rapidement de quoi on parle.

    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  11. #31
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Comme l'a remarqué SLE, le problème vient de la structure de l'application.

    Il est peut-être possible d'arriver à la faire se fermer correctement, mais il est sûrement plus intéressant de voir comment éviter d'utiliser des fenêtres filles si une seule fenêtre doit être à l'écran au même moment.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  12. #32
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    bon j'ai déjà bien avancé dans le problème je vous donne la soluc pour empecher que la fenetre mêre débarque, c tout bete mais fallait y penser; par contre je n'arrvie toujours pas à bloquer le message pour quand la fenetre mêre doit se fermer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    this.Show();
    this.BringToFront();
    //DialogResult result = MessageBox.Show(this, "Etes-vous sûr de vouloir quitter ?", "Quitter ", MessageBoxButtons.YesNo);
    //if (result == DialogResult.No)
    
    if(MessageBox.Show(this, "Etes-vous sûr de vouloir quitter ?", "Quitter ", MessageBoxButtons.YesNo) == DialogResult.Yes)
    {
    
    Application.Exit();
    
    }
    else
    {
    e.Cancel = true;
    this.Show();
    this.BringToFront();
    
    }
    

  13. #33
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Il faut que tu magouilles avec une variable de type bool dans ton event FormClosing() de ta fenêtre mère, que tu mets à jour dans ton event FormClosing() de ta fenêtre fille.
    Je ne vois pas d'autre solution.

    @+

  14. #34
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    déjà essayé mais sa ne marche pas, apparement la classe mêre irrite du message de la classe fille car quand je ferme la classe mere sans avoir ouvert la classe fille, la messagebox ne s'ouvre pas

  15. #35
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bien sûr que si ça marche !
    Démonstration :

    Test.zip

    @+

  16. #36
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Résolu
    Alors moi je dis respect, tu t'es régalé, maintenant ça marche super bien, en fait moi mon bool était faux car je ne l'utilisait pas dans ma fenetre mêre_closing franchement merci beaucoup et encore bravo

  17. #37
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Pas de problème !
    Merci le nouveau forum ! On peut même y poster un projet complet maintenant !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [debutant] Pb fermeture d une fenetre
    Par yup dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 17h48
  2. Fermeture d'une fenetre
    Par gamerome dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 10h23
  3. [ApplicationFrame][jfreechart]fermeture d'une fenetre
    Par cmoa59 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/06/2005, 10h41
  4. evenement a la fermeture d' une fenetre
    Par Sh. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2005, 13h30
  5. Detecter la fermeture d'une fenetre MsDos
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo