IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Ajouts dans une base de données


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouts dans une base de données
    Bonjour,

    Dans mon programme, je tente d'ajouter des données dans un tableau mais le problème est qu'elles sont erronées (ce ne sont pas les valeurs que j'ai ajoutées). Parfois, ça m'affiche un message disant qu'il y a un problème au niveau de la base de données et qu'il y a un doublement...

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    // ajouter données au tableau
        private void btajouterActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
         try{
             //verifier si deja existe 
           boolean b =false;
             for(int j=0; j<dt.getRowCount() ;j++){
               if(Integer.parseInt(dateField.getText())== dt.getValueAt(j,0)){
                   b=true;
                   break;
               }
           }
     
           if(b==false){
          St.executeUpdate("Insert into stg Values("+dateField.getText()+",'"+isolField.getText()+"' ,'"+continField.getText()+"',"+rendField.getText()+",'"+efficField.getText()+"')");
          afficherdonnées();// recharger la liste de données
          JOptionPane.showMessageDialog(null,"Les données sont ajoutées\n");
       }else {
               JOptionPane.showMessageDialog(null,"Les données sont déja existées\n");
               dateField.setText("");
           } 
         }catch (Exception e){
           JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur ajout\n"+e.getMessage());
       }
        }                                         
     
        private void btmodifierActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            try {
                if( JOptionPane.showConfirmDialog(null, "confirmer la modification","modification",JOptionPane.YES_NO_OPTION)== JOptionPane.OK_OPTION)
                St.executeUpdate("UPDATE stg SET Defaut1='"+isolField.getText()+"',Defaut2='"+continField.getText()+"',RendementA='"+rendField.getText()+"',EfficienceA='"+efficField.getText()+"' WHERE Date= "+dateField.getText());
                 afficherdonnées();     
            }catch(Exception e){
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur modification\n"+e.getMessage());
     
            }
        }                                          
     
        private void btsupprimerActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
           try {
               if (dateField.getText().length() != 0){
                   St.executeUpdate("Delete from stg where date = "+ dateField.getText());
     
               } else {
                 JOptionPane.showMessageDialog(null,"veuillez remplire la date !");
               }
     
            }catch(Exception e){
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur supprimer stg \n"+e.getMessage());
     
            }   
        }
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour

    un message disant qu'il y a un problème au niveau de la base de données et qu'il y a un doublement...
    Est ce que tu pourrais mettre le message exact?

    Comme ça, si le message indique au niveau de la base de données et un doublement, avec un insert ou un update, je situerai le problème sur un index unique ou une valeur qui viole la contrainte d'une clef primaire. As tu vérifiais?

Discussions similaires

  1. Ajout dans une base de donnée
    Par aectie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2014, 17h37
  2. Ajouter dans une Base de Donnée Mysql
    Par karamovic dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2012, 17h32
  3. Ajout dans une base de données XML (eXist) en JAVA
    Par yassinert dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 19h39
  4. Ajout Dans une base de données
    Par belabyad dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2005, 13h25
  5. pb d'ajout dans une base de donnée
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo