IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

exporter des données de excel vers une table paradox7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informaticien
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut exporter des données de excel vers une table paradox7
    j'ai un ensemble de données dans un classeur excel , j'ai construit une base de donnée avec delphi et je connait pas comment remplir les tables avec les données existantes dans le classeur excel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 871
    Points : 11 362
    Points
    11 362
    Billets dans le blog
    6

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    il y a les composants "SMImport " ou "EMS Advanced Data Import Component Suite" , ils permettent d'importer les données à partir de MS Excel,....
    Mais ils sont payants.

    Bonne chance

    NABIL74

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 562
    Points : 25 158
    Points
    25 158
    Par défaut
    Importer des données d'un EXCEL vers Paradox est un sujet récurrent

    comment convertir un fichier exel en table paradox ?
    importer des données excel dans une application delphi
    Transferer le contenu d'un XLS vers une table?

    Lire Excel en OLE : Pilotage OLE d'Excel à partir de Delphi, l'important c'est Sheet, Range et Cell en complément de la Excel Delphi

    Tu utilises Paradox dont tu maîtrise le TTable qui peut être connecté un Alias ODBC "Microsoft Excel Driver (*.xls)"

    Utilise FieldCount, Fields[], Value, AsVariant, Append, Post, ... une double boucle

    Src = TTable sur Microsoft Excel Driver
    Dest = TTable sur Paradox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Src.Open();
    Src.First();
    while not Src.Eof do
    begin
      Dest.Append();
     
      for iField := 0 to Src.FieldCount - 1 do
        Dest.Fields[iField].AsVariant := Src.Fields[iField].AsVariant;
     
      Dest.Post();
      Src.Next();
    end;

    Est-ce un vrai fichier Excel ? ou un CSV déguisé ?
    Un CSV correctement formaté (donc , et " et pas ; ) peut être lu via un TTable en TableType en ttASCII

    Un CSV français peut se lire via une TStringList pour les lignes puis un autre TStringList pour le découpage en colonne via DelimitedText
    Cela ne gère pas les CRLF echappé !

Discussions similaires

  1. Exporter des données de Excel vers une BDD access
    Par dounia.er dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2012, 13h50
  2. [WD15] Récupération des données de Excel vers une Base
    Par Therion dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2010, 10h21
  3. [Toutes versions] Comment charger des données d'Excel vers une autre application
    Par orafin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 21h20
  4. [VBA-E]Exporter des données d'Excel vers Access
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 15h57
  5. [VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access
    Par flo83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo