IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle 8i] requete SQL entre deux instances oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [oracle 8i] requete SQL entre deux instances oracle
    Bonjour,

    Dnas ma base oracle j'ai deux instance et je souhaite créer une vue dans la première instance qui interroge les table de la seconde isntance.... Mais apparemment oracle n'aime pas trop ça et me dit que je n'ai pas les droits permettant de faire cette requête alors que je me logue en system manager...Dieu quoi...
    Donc si vous aviez des infos ou des idées de la manip à faire....

    Merci,

    Bonne journée !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Tu veux dire que tu as une instance de base ORACLE dans laquelle tu as deux schémas ?

    Il suffit juste de préciser le nom du schéma devant la table ou la vue !

    Peux-tu nous montrer ta requête ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici mon code SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     select 
        ANC.FO2.AVIS , URBANISME.PARCELLE.N_SECTION, URBANISME.PARCELLE.N_PARCELLE, URBANISME.PARCELLE.N_COMMUNE
     
        from ANC.FO2 , URBANISME.PARCELLE , URBANISME.DOSSIER
     
        where (ANC.FO2.AVIS = 'favorable') 
        AND ANC.FO2.NUMPC = URBANISME.DOSSIER.NOM_DOSSIER
        AND URBANISME.PARCELLE.ID_DOSSIER = URBANISME.DOSSIER.ID_DOSSIER
    Il y a pourtant bien devant les noms des instances ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut avoir les droits SELECT dessus

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par flore_ange
    Voici mon code SQL :

    select
    ANC.FO2.AVIS , URBANISME.PARCELLE.N_SECTION, URBANISME.PARCELLE.N_PARCELLE, URBANISME.PARCELLE.N_COMMUNE

    from ANC.FO2 , URBANISME.PARCELLE , URBANISME.DOSSIER

    where (ANC.FO2.AVIS = 'favorable')
    AND ANC.FO2.NUMPC = URBANISME.DOSSIER.NOM_DOSSIER
    AND URBANISME.PARCELLE.ID_DOSSIER = URBANISME.DOSSIER.ID_DOSSIER

    Il y a pourtant bien devant les noms des instances ...
    ORACLE != SYBASE (ouf!)

    dans Oracle, il n'y a pas d'instance comme dans sybase, juste des utilisateurs qui ont des objects (la collection des objets d'un utilisateur c'est un shéma).

    il faudrait que tu nous donnes l'erreur exacte d'oracle.

    normalement system a le role DBA et le privilege SELECT ANY TABLE

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut SQL entre 2 instances
    je pense qu'il faut utiliser un dblink.

Discussions similaires

  1. requete SQL entre deux dates
    Par Augustule dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2013, 13h01
  2. [SQL - Oracle 9i] Requete Sql avec filtre sur critere
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 08h45
  3. [Oracle 9i] requete sql
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 14h49
  4. [Oracle 9] Une date entre deux dates !
    Par jf-nigou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo