IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MsgBox Avant Fermeture d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut MsgBox Avant Fermeture d'un formulaire
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème, j'ai créé un formulaire, avec un bouton "fermer" (qui permet de fermer le formulaire ^^), et j'aimerais qu'avant de fermer ce formulaire il m'affiche un messagebox de confirmation et je n'y arrive pas :/. Ca parait tout bête comme ça mais bon...
    En espérant que l'on me vienne en aide, merci d'avance =).

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai oublier de préciser que j'étais sous Access 2010

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Voici un façon de faire cela. Tu fais une procédure événementielle sur clic de ton bouton fermer. Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Msg, Style, Response, MyString
    Msg = "Vous allez fermer le formulaire. Si c'est c'est bien ce que vous voulez faire, cliquez sur Oui. Dans le cas contraire, cliquez sur non"  ' Définit le message.
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2    ' Définit les boutons.
    Response = MsgBox(Msg, Style)
    If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
        DoCmd.Close acForm, "Ton_formulaire"
    Else    ' L'utilisateur a choisi Non.
    Exit Sub
    End If
    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé votre méthode mais le bouton ne réagit pas, mon code donne cela, c'est bon?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande546_Click()
    Dim Msg, Style, Response, MyString
    Msg = "Voulez-vous vraiment fermer le formulaire? "
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2    ' Définit les boutons.
    Response = MsgBox(Msg, Style)
    If Response = vbYes Then
        DoCmd.Close acForm, "Ton_formulaire"
    Else
    Exit Sub
    End If
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Et il n'y a pas de possibilité de le faire avec une macro?
    Car je doit le faire pour fermer un formulaire et un autre pour fermer la base de données, donc avec une macro ca va tout seul, le seul problème: pas de message de confirmation de fermeture de la page.. et il m'en faut un.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon ça fonctionne, merci à toi. J'avais pas changé avec le nom de mon formulaire :s.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Contrôle de données avant fermeture d'un formulaire
    Par helico57570 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 19h13
  2. Msgbox 3 boutons avant fermeture fichier excel
    Par delphinep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2010, 23h21
  3. [AC-2000] Boite de dialogue avant fermeture du formulaire
    Par SLEGRAND76 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 14h12
  4. Sauvegarder les settings avant fermeture du formulaire
    Par Jambo_jabbar dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 11h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo