IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

sqlldr code de retour 137


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut sqlldr code de retour 137
    Bonjour,

    J'ai fais plusieurs recherches mais je ne trouve pas a quoi correspond une erreur 137 avec sqlldr. sqlldr semble fonctionner pourtant...

    Merci d'avance

    Oli

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Pouvez-vous communiquer les erreurs complètes ainsi que les appels au produit qui provoquent cette erreur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne sachant pas trop d'où vient l'erreur, j'ai posté sur un autre forum le context dans lequel je travail.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=130795


    Je ne peux pas dire plus sur l'erreur. Je suis débutant avec sqlloader. Je peux certifier que le control file est accessible et que toute les variables de mon script sont bien initialisées. C'est une base 9.0.1.4.0 sous un environement sun.

    Merci d'avance pour ta réponse.

    Oli

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    D'après: http://www.bsdbooks.net/shells/scrip...exitcodes.html
    puisque 128 + 9 = 137, cela peut signifier que le processus sqlldr a été tué (kill -9).

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Surtout, que se passe-t-il quand l'appel se fait manuellement en non via script ?

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Une des causes possibles de ce problème peut être une limitation de ressource CPU configurée par ulimit ou setrtlimit, voir: http://man.developpez.com/man2/setrlimit.2.php

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon voilà,

    en appelant manuellement la procédure, j'obtiens maintenant et fatalement pareil dans mon fichier de log par le script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ld.so.1: sqlldr: fatal: libclntsh.so.9.0: open failed: No such file or directory
    C'est une librairie interne je suppose...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Votre environnement Oracle est mal positionné

    En l'occurence, il s'agit de la var. LIBPATH (ou LD_LIBRARY_PATH selon)

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vérifiez par rapport à un autre compte Unix qui lui peut lancer sqlldr sans erreur que vous avez les mêmes valeurs pour:
    - ORACLE_HOME
    - PATH pour les binaires Oracle
    - LD_LIBRARY_PATH pour les shared libraries

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok parfait j'ai vu pourquoi ca n'allait pas la variable LD_LIBRARY_PATH etait vide.

    Maintenant que elle est initialisée. Ca va beaucoup mieux...

    Merci de votre aide les gars. J'aurais encore pu chercher longtemps...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code de retour : 27
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 13h38
  2. [Runtime] code de retour = 1
    Par d_token dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/08/2006, 14h57
  3. [Mail] codes de retour email
    Par drommk dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2006, 14h53
  4. DELPHI6, Programme console et code de retour
    Par Desraux dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 08h15
  5. [Debutant(e)] Code de retour de mon programme
    Par benji999 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo