IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Interdiction de la suppression des éléments d'une liste


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Interdiction de la suppression des éléments d'une liste
    Bonjour,

    Est-il possible de désactiver la suppression d’éléments sur des listes SharePoint en laissant aux utilisateurs la possibilité de modifier ces éléments.
    Apres nombreuses d'investigations je n'arrive pas toujours à trouver une solution à mon pbm.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bien sur, il suffit de créer un niveau d'autorisation Custom pour lequel tu enlèves l'autorisation "DeleteListItems" ("Supprimer des éléments - Supprimer des éléments d’une liste, et des documents d’une bibliothèque de documents"), de créer un groupe SharePoint basé sur ce niveau d'autorisation, et d'ajouter les personnes dans le groupe.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Et pour compléter (bonne démarche de mettre des droits), il est aussi possible d'ajouter un ItemReceiver synchrone (ItemDeleting()) pour interdire toute suppression (même par les admins).
    Si tu as suivi la formation dev SharePoint (MOC 10175) par exemple, cet exemple est réalisé en TP. C'est assez simple, il suffit d'annuler la suppression avec un truc du genre

    properties.Cancel = True;
    properties.Status = [Je sais plus quel objet].CancelWithError();
    ...

Discussions similaires

  1. Suppression des éléments d'une zone de liste
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2008, 15h31
  2. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08
  3. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  4. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57
  5. [Lisp] Suppression des parenthèses dans une liste
    Par bourdaillet dans le forum Lisp
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo