IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comparer des champs dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comparer des champs dans une requête
    Bonjour, j'ai la requête suivante:



    Et je voudrais:

    Par rapport au même "N_demande", et par rapport au même "Position":

    1 - Afficher date la plus loin dans le temps dans le champ "date de livraison"

    2 - additionner les quantité dans le champs "Quantite_livree"

    Donc je voudrais avoir:


    0001/10 1 05/01/2010 12/01/2010 03/03/2010 200
    0001/10 2 05/01/2010 12/01/2010 26/01/2010 25
    0001/10 3 05/01/2010 12/01/2010 03/02/2010 100
    0001/10 4 05/01/2010 12/01/2010 10/02/2010 1000


    Merci d'avance,

    Khelilo

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Khelilo,

    Via l'assistant, une première requête R1 :
    ta requête présentée, groupée par N_demande/Position et sélection de Max(Date_livraison) ==> donne la dernière date de livraison d'un même couple N_demande/Position

    Une deuxième requête R2 :
    ta requête présentée, groupée par N_demande/Position et sélection de Somme(Quantite_livree) ==> donne le cumul des quantités livrées d'un même couple N_demande/Position

    Une dernière requête R3 :
    R1 liée à ta requête présentée via N_demande/Position/Max(Date_livraison) et liée à R2 via N_demande/Position, sélection de N_demande, Position, Max(Date_livraison), Date_commande, Date_livraison_prévue, Somme(Quantite_livree).

    Le problème se posera s'il existe plusieurs même Date_livraison pour un même couple N_demande/Position.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Variabilité des champs dans une requête TCD
    Par Deustalos dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2013, 13h05
  2. [AC-2003] Concatener des champs dans une requête UPDATE
    Par ted the Ors dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2010, 17h23
  3. Récupérer les noms des champs dans une requête
    Par Nerziel dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h29
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 01h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo