IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Demande d'aide pour débuter en Java-Configuration-EDI


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Demande d'aide pour débuter en Java-Configuration-EDI
    Bonjour, j’ai choisi d’apprendre à programmer d’une manière personnelle sans passer par une école ou même faire des cours par correspondance. Pour cela je me suis acheté plusieurs livres que je compte lire pour apprendre à programmer. Mon premier livre pour apprendre à programmer est « Informatique et sciences du numérique, spécialité ISN en terminale S… » Dès les premières pages un petit programme que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    a = 4;
    b = 7;
    System.out.println("À vous de jouer");  
    x = Isn.readInt();
    y = Isn.readInt();
    if (x == a && y == b) {
      System.out.println("Coulé");}
    else {
      if (x == a || y == b) {
    	System.out.println("En vue";}
      else {
    	Sysem.out.prinln("À l'eau");}}
    Ce petit programme est proposé en language Java, qui serait d’après le livre le language que je vais devoir utiliser pour apprendre avec ce livre. Du coup, je me suis dit de chercher un éditeur de texte pour le language Java (ou un IDE pour Java) après quelques recherche sur le net, je suis intéressé par Eclipse et Jcreator car je souhaite trouver un éditeur gratuit.
    Après encore plusieurs recherche et après avoir installé ces deux EDI pour les comparer j’ai rencontré des problèmes. Déjà j’ai compris (enfin je crois) qu’il faut télécharger un JRE ou un SDK, voici pour infos, mon ordinateur est un ordinateur TOSHIBA Satellite L750 avec système d’exploitation 64 bits et processeurs x64, au départ lorsque je l’ai acheté en février 2012 j’vais Windows 7, depuis j’ai installé Windows 8 (toujours pour info, pour pouvoir m’aider éventuellement) Voici j’ai donc installé et essayé les 2 Java SE Development Kit 7u13 proposé dans le site de Oracle dans la page : http://www.oracle.com/technetwork/ja...s-1880260.html
    Une autre info que j’ai à vous dire c’est que dans mon panneau de configuration, dans Programmes, je vois une icone nommée Java (32 Bits), alors ayant rencontré des problèmes quand j’ai voulu installé les 2 EDI, car sur un forum quelqu’un parle d’un probleme pour savoir s’il faut installé en 32 bits ou 64 bits ou x86… Bref, cela me parait plutôt compliqué…
    J’ai essayé plusieurs manipulations. Voici ce qui se passe sur JCreator lorsque je « Build puis Execute File » : (PS : J’ai noté dans la configuration le fichier C:\...programmes Files x86\Java\jre, voici le message de l’invite de commande :
    Au debut j’avais ça :
    C:\Program Files (x86)\Java\jre7\lib\i386\jvm.cfg
    Puis après des désinstallation/installation des JRE/SDK… j’ai eu ça :
    Syntaxe : java [-options] class [args...]
    (pour l'exÚcution d'une classe)
    ou java [-options] -jar jarfile [args...]
    (pour l'exÚcution d'un fichier JAR)
    o¨ les options comprennent :
    -d32 utilisez le modÞle de donnÚes 32 bits s'il est disponible
    -d64 utilisez le modÞle de donnÚes 64 bits s'il est disponible
    -client pour sÚlectionner la machine virtuelle "client"
    -server pour sÚlectionner la machine virtuelle "server"
    -hotspot est un synonyme pour la machine virtuelle "client" [en phase
    d'abandon]
    La machine virtuelle par dÚfaut est client.

    -cp <class search path of directories and zip/jar files>
    -classpath <class search path of directories and zip/jar files>
    Liste de rÚpertoires, d'archives JAR et
    d'archives ZIP sÚparÚs par des ;, dans laquelle rechercher le
    s fichiers de classe.
    -D<name>=<value>
    dÚfinition d'une propriÚtÚ systÞme
    -verbose[:class|gc|jni]
    activation de la sortie en mode verbose
    -version impression de la version du produit et fin de l'opÚration
    -version:<value>
    exÚcution de la version spÚcifiÚe obligatoire
    -showversion impression de la version du produit et poursuite de l'opÚratio
    n
    -jre-restrict-search | -no-jre-restrict-search
    inclusion/exclusion des environnements JRE privÚs de l'utilisa
    teur dans la recherche de version
    -? -help impression du message d'aide
    -X impression de l'aide sur les options non standard
    -ea[:<packagename>...|:<classname>]
    -enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
    activation des assertions avec la granularitÚ spÚcifiÚe
    -da[:<packagename>...|:<classname>]
    -disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
    dÚsactivation des assertions avec la granularitÚ spÚcifiÚe
    -esa | -enablesystemassertions
    activation des assertions systÞme
    -dsa | -disablesystemassertions
    dÚsactivation des assertions systÞme
    -agentlib:<libname>[=<options>]
    chargement de la bibliothÞque d'agent natif <libname>, par exe
    mple -agentlib:hprof
    voir Úgalement, -agentlib:jdwp=help et -agentlib:hprof=help
    -agentpath:<pathname>[=<options>]
    chargement de la bibliothÞque d'agent natif via le chemin d'ac
    cÞs complet
    -javaagent:<jarpath>[=<options>]
    chargement de l'agent du langage de programmation Java, voir j
    ava.lang.instrument
    -splash:<imagepath>
    affichage de l'Úcran d'accueil avec l'image spÚcifiÚe
    Voir http://www.oracle.com/technetwork/ja...ion/index.html pour
    plus de dÚtails.
    Press any key to continue...
    Et je ne sais pas quoi faire.

    Concernant Eclipse, au départ j’avais le message « A Java Runtime (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be… »
    Puis enfin j’ai réussis à le faire marcher, enfin le faire s’ouvrir, j’ai créé (J’ai installé
    Eclipse IDE for Java EE Developers) un Projet Java, je l’ai nommé, puis j’ai créée un « File » que j’ai nommé pour y mettre le petit programme de mon livre… Mais lorsque je fait « RUN » j’ai le message suivant, après avoir choisi « Java Application » :
    « selection does not contain a main type », du coup je me suis dit je vais m’expliquer sur un forum pour trouver la solution à mon problème. En attendant vos réponse. Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 170
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    Dommage pour votre pavé qui est un peu illisible.

    Je vous conseille au lieu de lire un livre sur la manière de programmer, de chercher un livre sur l'architecture d'un programme Java, toutes les étapes qu'il va devoir passer pour s'exécuter.

    Dedans vous serez amener à lire un bon bloc sur ce qu'est une JVM, un JRE et un JDK ...

    Après seulement vous pourrez programmer.

    Si vous passez ces étapes et que la réponse vous est donnée par quelqu'un d'autre, vous ne pourrez pas avancer plus tard, à chaque problème vous devrez demander de l'aide et pourtant notre profession nous impose de réfléchir par nous même ....

    Bon courage

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinaesthesia Voir le message
    Si vous passez ces étapes et que la réponse vous est donnée par quelqu'un d'autre, vous ne pourrez pas avancer plus tard, à chaque problème vous devrez demander de l'aide et pourtant notre profession nous impose de réfléchir par nous même ....
    Je suis assez d'accord avec cette analyse.

    Un guide d'utilisation de Java à partir d'un niveau débutant permettrait de résoudre ces problématiques. Vos intentions étaient louables de vouloir installer un EDI pour pratiquer ce langage mais il faut savoir que les bouquins expliquant les bases du Java auraient décris comment configurer correctement son environnement. En faisant comme vous le faites là, vous allez sauter des étapes importantes.

    Si vous n'avez pas de livre sur le Java expliquant ces étapes, je vous conseille ce tutoriel sur notre plateforme qui explique clairement et simplement le paramétrage de son environnement : http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. demande d'aide pour faire un plateau de jeu en java
    Par trodurlejava dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 12h40
  2. Demande d'aide pour débuter mon premier algorithme
    Par Pierre.g dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo