IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête et Etat sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Requête et Etat sous access
    Salut à tous,

    voila mon problème je voudrais créer une requête sur une table access jusque là tout va bien ! Ensuite je crée un état correspondant à cette requête, c'est la que j'ai un problème lorsque je lance l'etat: j'ai numéro produit ? je rentre le numéro du produit, par contre je voudrais que sur l'etat figure une date que l'utilisateur rentrerait mais qui n'est pas obligatoirement la date du jour...
    Comment puis je faire cela ?
    merci beaucoup
    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    A quel moment veux tu que l'utilisateur entre sa date et comment ?

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour !

    Ou attribu tu la requete à ton état ? En VBA ou directement dans les propriétés de l'état?
    Peux tu nous donner ta requete stp ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voici ma requete elle n'est pas en VBA mais réalisé en mode création et l'etat réalisé avec l'asistant de création d'état (là je selectionne ma requete):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT enr_produits.sap_reference, enr_produits.standard, enr_produits.old_reference, enr_produits.certificate_number, enr_produits.extension_number, enr_produits.item
    FROM enr_produits
    WHERE (((enr_produits.sap_reference)=[SAP reference ?]));
    Je voudrais que l'utilisateur rentre la date apres qu'on lui ait demandé la question SAP reference ?

    Merci beaucoup
    A +

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ton rapport, tu met un champ texte et comme source, tu inscrit ta question entre crochets.
    Une petite boîte de message va alors apparaître en demandant auelque chose et l'afficher ensuite.

    Autre possibilié, du code sur le rapport lors de l'ouverture avec un inputbox.

    Le tout est de savoir ce que tu compte faire après l'impression de ta date.
    Dans les deux cas qui précèdent, l'info est perdue après impression.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok Heureux-oli

    Mais peux tu m'en dire un peu plus car je viens d'essayer en mettant un champ texte et en source [date ?] ca fonctionne j'ai bien une messagbox qui me demande date ? mais quand j'inscris cette date, elle n'apparait pas sur mon etat d'où vient le problème ?
    merci beaucoup
    A+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Là, je ne sais pas, j'avais quand même essayé avant de te répondre et j'ai eu la date qui s'est affichée.

    Pour faire l'essai je l'avais mise dans le headerPièce jointe 53
    Pièce jointe 54

  8. #8
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci

    j'ai refais l'essai mais rien a faire
    voici comment j'ai fais le fichier word en piece jointe
    Merci beaucoup
    Au fait je suis sur access 2003
    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaye de le mettre derrière conformité pour voir.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut enfin re,

    je viens de le mettre après conformité et j'ai le meme problème ca me met erreur t'es sous acces quoi ? 2000 ?
    As tu une autre idée ?
    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    2003, mais c'est pas ça, je le faisait déjà en 97.

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,

    à mon avis le plus simple est de passer par un formulaire qui appelle l'état.
    Sur ton formulaire tu peux mettre un champ indépendant avec la date que tu peux naturellement formater à ta guise ainsi que le n° puis tu ouvres l'état.

    Dans ton état tu mets un champs qui fait référence à ton formulaire et tu mets le code suivant sur impression.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    me![madate]= forms![monformulaire]![madate]

  13. #13
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut Alexandre Sahli

    merci mais peux tu expliquer avec des photos car je suis débutant et j'ai vraiment du mal à suivre ce que tu m'explique
    Merci beaucoup
    A+

Discussions similaires

  1. ouvrir un etat sous access 2003 sur vb6
    Par sat05 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2008, 20h40
  2. Problème de requêtes imbriquées, possible sous Access ?
    Par PierrePM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/11/2007, 19h45
  3. problème d'etats sous Access
    Par jelomi dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 07h47
  4. Etat sous access
    Par tabtab dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2006, 16h37
  5. creation d'etat sous access
    Par du sylvie dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo