IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

envoi de variable dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut envoi de variable dans une fonction
    Bonjour à tous

    Je suis en train de reprendre un code existant js et j'ai un petit problème pour faire passer une variable.

    Voici le code initial:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var oXHR = new XMLHttpRequest();        
    oXHR.upload.addEventListener('progress', uploadProgress, false); //appel de la fonction uploadProgress
     
    function uploadProgress(e) { // upload process in progress
        if (e.lengthComputable) {
            iBytesUploaded = e.loaded;
            iBytesTotal = e.total;
            var iPercentComplete = Math.round(e.loaded * 100 / e.total);
            var iBytesTransfered = bytesToSize(iBytesUploaded);
            document.getElementById('progress_percent').innerHTML = iPercentComplete.toString() + '%';
            document.getElementById('progress').style.width = (iPercentComplete * 4).toString() + 'px';
            //document.getElementById('b_transfered').innerHTML = iBytesTransfered;
            if (iPercentComplete == 100) {
                var oUploadResponse = document.getElementById('upload_response');
                oUploadResponse.innerHTML = '<h1>Please wait...processing</h1>';
                oUploadResponse.style.display = 'block';
            }
        } else {
            document.getElementById('progress').innerHTML = 'unable to compute';
        }
    }
    Ce que je souhaite faire c'est envoyer une variable supplémentaire "mavariable" à la fonction uploadProgess, ce que je ne comprends pas c'est que lorsqu'elle est appelée on l'écrit uploadProgress alors qu'elle est déclarée avec une variable "e" function uploadProgress(e){
    //code
    }
    comment faire pour appeler ma fonction avec une nouvelle variable
    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uploadProgress(mavariable)
    en ayant une fonction écrite comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function uploadProgress(e,mavariable){
    //code
    }
    Merci d'avance à celui qui résoudra mon problème car je sèche complètement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Le e signifie en fait "event". La fonction en argument de addEventListener est appelée avec comme paramètre l'objet Evènement. C'est la même chose pour les déclarations de type elem.onclick = function(event){ ... }
    La ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oXHR.upload.addEventListener('progress', uploadProgress, false);
    peut être remplacée par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    oXHR.upload.addEventListener('progress', function(event){
    uploadProgress(event);
    }, false);
    Ce qui devrait te sembler plus facile pour ajouter ton paramètre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette réponse
    Donc si je te suis bien, je dois faire ça pour envoyer une variable de +:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oXHR.upload.addEventListener('progress', function(event){
    uploadProgress(event,mavariable);
    }, false);
    et ensuite déclarer ma fonction comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function uploadProgress(e,mavariable) {
    //code de la fonction
    }
    est-ce que c'est bien comme ça qu'il faut faire?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    est-ce que c'est bien comme ça qu'il faut faire?
    Teste et tu le sauras rapidement...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de cette réponse constructive

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2015, 11h31
  2. [Excel]Mettre une variable dans une fonction
    Par soad029 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 12h00
  3. [Tableaux] Récuperer variable dans une fonction
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 10h56
  4. Pb de variable dans une fonction :
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 13h54
  5. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo