IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inserer une Formule Excel dans VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Inserer une Formule Excel dans VBA
    Bonjour,

    je veux inserer la formule YEILD dans mon code VBA, et calculer le Yeil sur toute ma colonne, mais j'ai tourjours une erreur de syntaxe sur mon code, je comprend pas pourquoi, si vous pouvez m'aider n'hesitez surtout pas
    Merci bcp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     For i = 8 To Worksheets("Feuil2").Cells(8, 1).End(xlDown).Row
        Worksheets("Feuil2").Cells(i, 13).Formula = "=YEILD(Worksheets("Feuil2").Cells(i, 4).Value, Worksheets("feuil2").Cells(i, 5).Value, Worksheets("feuil2").Cells(i, 8).Value, Worksheets("feuil2").Cells(i, 9).Value, 100, 1)
        Next

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour SAM

    Ta fonction comporte un loupé.

    lorsque tu notes cells(i,13).formula = , il attend une chaine de caractere telle que tu la noterais dans la cellule or tu ne peux pas y noter une chaine de caractere incluant des elements VB comme worksheet ou la variable i.

    Il attend quelque chose du type A16 + B18 par exemple ou alors si tu es en relatif, RC(1) + RC(3)

    Il faut retravailler ta fonction en ce sens en la notant comme une chaine de caractere

    formula ="=YIELD (" & cells(i,3).value & " , " ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Inserer une Formule Excel dans VBA
    Bonjour,
    Tu as un trait bon didacticiel dans Excel :
    Tu enregistre une macro A1= ma formule.
    Tu vas dans vb [ALT]+[F11]
    Tu ouvres la fenêtre d’exécution [CTRL]+[G]
    Et tu écris ?range("A1").FormulaR1C1
    Et la réponse arrive.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bcp pour votre aide

    le code que j'ai utilisé est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     For i = 8 To Worksheets("Feuil2").Cells(8, 1).End(xlDown).Row
        Worksheets("Feuil2").Cells(i, 13).FormulaR1C1 = "=YIELD(RC[-9],RC[-8],RC[-5],RC[-4],100,1)"
       Next
    encore merci et bonne journée les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer une formule (Longue) dans une cellule via VBA
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 12h28
  2. formule Excel dans VBA
    Par ninette24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h31
  3. MACRO: Inserer une ref excel dans word
    Par tropik34 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 19h42
  4. Intégration d'une fonction Excel dans VBA
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 09h10
  5. [debutant] Traduite une formule excel dans access
    Par zelob dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 05h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo