IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Impossible de faire fonctionner HTTPS pour un site et PhpMyAdmin


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Impossible de faire fonctionner HTTPS pour un site et PhpMyAdmin
    Bonjour,

    Voila depuis longtemps PhpMyadmin fonctionne en SSL sur cette adresse :
    https://nsXXXX.ovh.net/phpmyadmin/

    Aujourd'hui j'ai besoin d'installer SSH sur l'un de mes sites Internet, j'ai donc ajouté le vhost ci-dessous sur le site en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <VirtualHost MonIP:443>	
     
            ServerAdmin webmaster@site.com
            DocumentRoot /home/www/site/public_html
            ServerName www.site.com
            ServerAlias site.com
            #ErrorLog /home/apachelogs/site-com-error_log
     
            SSLEngine on
            SSLCertificateFile /etc/ssl/certifs/certif.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/certifs/certif.key
     
            <Directory />
                    AllowOverride All
                    Options -Indexes Includes ExecCGI FollowSymLinks
                    Allow from All
                    Order allow,deny
            </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Le site fonctionne correctement sur https://www.site.com/

    Par contre du coup mon https://nsXXXX.ovh.net/phpmyadmin/ ne fonctionne plus et j'ai l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The requested URL /phpmyadmin/ was not found on this server
    Bien sur si j'enleve le vhost de site.com pour HTTPS, PhpMyAdmin refonctionne.

    Vous auriez une idée je patauge là ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est logique et c'est une limitation connue et documentée d'Apache 2.2 avec mod_ssl de base : tu ne peux pas avoir 2 hôtes virtuels en SSL sur le même couple (adresse IP, port). Tu n'as pas beaucoup de solution : utiliser un autre port pour le VH de PHPMyAdmin, ou accéder à PHPMyAdmin depuis le VH SSL principal du site (en gros, tu supprimes le VH actuel de PHPMyAdmin). Dernière solution : installer mod_gnu_tls ou utiliser Apache 2.4, je crois que ça marche avec mod_ssl d'Apache 2.4.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Mac pour ta réponse !
    donc pas de solution envisageable

Discussions similaires

  1. [Vista][IIS7] Impossible de faire fonctionner mon site
    Par FoxDeltaSierra dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 23h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 23h57
  3. impossible de faire fonctionner le gridlayout
    Par oceane751 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 10h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h39
  5. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo