IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Différentes couleurs dans une même zone texte [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Différentes couleurs dans une même zone texte
    Bonjour,

    Pour permettre aux utilisateurs de suivre le déroulement d'un traitement, j'ai créé un "fil de l'eau" dans une zone texte indépendante d'un formulaire.

    Pour ce faire aux endroit stratégiques du traitement j'effectue ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![FormFilEau]![txtFilEau] = Forms![FormFilEau]![txtFilEau] & vbNewLine & "Information xxxx" & Time()
    Afin de rendre plus lisible je souhaite différencier les informations importantes en les écrivant en rouge et en gras par exemple.

    Ce qui donnerait, dans la même zone texte ceci :

    Information courante 1 (en noir)
    Information courante 2 (en noir)
    Information importante 1 (en rouge et en gras)
    Information courante 3 (en noir)
    Etc ...

    La question : est il possible de faire ceci ?

    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    1. Il faut mettre la propriété Format de la zdt sur "Texte enrichi".
    2. Il faut dans le code utiliser les balises html se rapportant à la mise en forme. En voici quelques unes :
    <Font Face=x></Font> Nom de police
    <Font Size=n></Font> Taille de police
    <b></b> Gras
    <i></i> Italique
    <u></u> Souligner
    <div align=left> Aligner à gauche
    <div align=center> Centrer
    <div align=right> Aligner à droite
    <ol><li>/li></ol> Numérotation
    <ul><li>/li></ul> Puces
    <Font Color=#FFFFFF></Font> Couleur de police
    <Font style="background-color:#FFFF00"></Font> Couleur de surbrillance de texte

    3. Un exemple de code pour mettre en gras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![FormFilEau]![txtFilEau] = Forms![FormFilEau]![txtFilEau] & vbNewLine & "<b>Information xxxx</b>" & Time()
    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour et merci RobiPMS

    Ca marche bien un seul petit problème le '& vbNewLine &' n'est plus reconnu.

    J'ai trouvé et je le remplace par <br></br> ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![FormFilEau]![txtFilEau] = Forms![FormFilEau]![txtFilEau] & "<br>" & "<b>Information xxxx</b>" & Time() & "</br>"
    et ça fonctionne

    Encore merci Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs identiques avec valeur différente where dans une même table
    Par Cyrus59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2014, 16h56
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 22h55
  3. comment créer des couleurs dans une même cellule
    Par alainbernaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 12h15
  4. Changer différentes couleurs dans une image
    Par cashmoney dans le forum Flex
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2009, 18h06
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo