IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Exécuter une requête dans un formulaire?..


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Exécuter une requête dans un formulaire?..
    Bonjour,

    Je suis un model tutoriel pour faire des recherches ciblées dans ma base...
    J'ai réussi à réaliser des requêtes, je souhaite partir d'un formulaire pour exécuter la requête...


    Je bute sur un point précis du tutoriel car j'ai ACCESS 2000 et l'exemple est plus récent...
    J'ai mis un bouton dans le formulaire mais je ne trouve pas "opérations diverses" précisé dans la vidéo, pour programmer l'action du bouton d'exécution de la requête?... J'ai essayé de passer par la boîte "générateur d'expressions" mais je ne trouve pas la fonction adaptée et ne comprend pas grand chose...

    Merci de votre aide...

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    En VBA :
    Dans ton formulaire en mode création, tu affiches les propriétés de ton bouton, et dans l'onglet "Evénement", à la propriété "Sur clic", tu choisis en cliquant sur le bouton de liste déroulante en bourt de ligne "Procédure événementielle". Puis tu cliques sur le petit bouton avec ... dessus pour ouvrir l'éditeur VBA, et dans tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Boutonxxx_Click()
    DoCmd.OpenQuery "Ici le nom de ta requête"
    End Sub
    Ceci dit, je penses que tu aurais intérêt, étant novice, à aller lire quelques tutos dans la rubrique Tutoriels du site. Quant à "Opérations diverses" (ou aussi, "Divers") du tuto, c'est dans l'assistant création de bouton, et pour cela, tu dois activer, en mode création, l'utilisation des assistants Contrôles. C'est probablement parce que tu ne l'as pas activée que tu n'a pas trouvé cette rubrique.
    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci... J'ai trouvé, tout fonctionne comme le Tuto...
    Merci de votre réponse elle m'a permis de bidouiller plus... Jusqu'à présent ne trouvant pas de petit carré en haut à droite des "fenêtres boîtes" pour les agrandir, je croyais ne pas y avoir accès... J'ai eu la présence d'esprit de l'étirer et Bingo, j'avais la possibilité d'entrer les données dans les champs notamment de la feuille de propriétés... Ce qui à automatiquement permis de réussir la procédure du tutoriel que j’utilise... Merci de m'avoir permis de constater que j'avais bien choisi mon pseudo...

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer les resultats d'une requête dans un formulaire
    Par benoist.cardinal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 19h33
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2008, 11h53
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2008, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57
  5. Valeur d'une requête dans 1 formulaire
    Par liop49 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo