IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Peut-on utiliser SQLite avec Visual Studio 2010 ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Peut-on utiliser SQLite avec Visual Studio 2010 ?
    Bonjour à tous,

    je pose cette question, car je désirerais faire une, voire plusieurs applications nécessitant une base de données, le tout étant de connaître le principe.

    Je vous remercie tous par anticipation.

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Il est tout à fait possible de créer des applications utilisant SQLITE. Voici d'ailleurs un exemple de construction de la chaine de connexion (C#):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     ProviderFactory = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.SQLite");
     
                                    ConnectionStringBuilder = ProviderFactory.CreateConnectionStringBuilder();
                                    ConnectionStringBuilder.Add("Data Source", FileName);
                                    ConnectionStringBuilder.Add("UseUTF16Encoding", false);
    Il faut bien sur avoir le provider installé sur la machine (j'avais utilisé sqlite-netFx35-setup-bundle-x86-2008-1.0.77.0.exe) et ne pas oublier de rajouter la référence au projet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Il est tout à fait possible de créer des applications utilisant SQLITE. Voici d'ailleurs un exemple de construction de la chaine de connexion (C#):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     ProviderFactory = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.SQLite");
     
                                    ConnectionStringBuilder = ProviderFactory.CreateConnectionStringBuilder();
                                    ConnectionStringBuilder.Add("Data Source", FileName);
                                    ConnectionStringBuilder.Add("UseUTF16Encoding", false);
    Il faut bien sur avoir le provider installé sur la machine (j'avais utilisé sqlite-netFx35-setup-bundle-x86-2008-1.0.77.0.exe) et ne pas oublier de rajouter la référence au projet.
    Hélas, ça ne fonctionne pas !

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Avez vous un message d'erreur ?

    Un exemple de code ?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    http://www.sqlite.org/download.html

    Precompiled Binaries for .NET
    System.Data.SQLite
    Visit the System.Data.SQLite.org website and especially the download page for source code and binaries of SQLite for .NET.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Peut-on utiliser SQLite avec Visual Studio 2010?
    J'aurais peut-être dû indiquer que ma version est Visual Studio 2010 Express.

    Merci beaucoup pour l'aide apportée.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Micoute Voir le message
    J'aurais peut-être dus indiquer que ma version est Visual Studio 2010 Express.
    ca ne change forcément pas grand chose, on peut coder la même chose sur express ou payant
    les différences sont dans l'interface de visual studio et les possibilités pour tout ce qu'il y a autour du code (tests, assistants etc...)

  8. #8
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour ne pas avoir suivi hier j'ai chopé la grippe (saloperie).Je ne comprend pas quel est exactement votre problème.

    - Est ce d'utiliser une base de données SQLITE donc en l'ouvrant (en utilisant l'exemple de connectionstringbuilder que je vous ai fournis)
    - ou d'intégrer une source de données SQLITE dans le concepteur de Visual Studio ?

Discussions similaires

  1. Utilisation de dll avec visual studio 2010
    Par artoon_42 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2012, 22h36
  2. utilisation DLL avec visual studio .net
    Par G-OnZa dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h56
  3. utiliser TinyXml avec Visual Studio 2003
    Par krokmitaine dans le forum XML
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo