IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

pb avec Alphablend


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut pb avec Alphablend
    Bonjour a tous,

    Mon pb est tout simple a priori. Apres lecture des interventions a ce sujet sur le forum et de la FAQ, je suis en train de faire des essais concernant la transparence. J'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        JPeg:=TJpegImage.Create;
        JPeg.LoadFromFile(apppath+'Images\MonImage.jpg');
        frmAccueil.AlphaBlend:=true;
        Canvas.Draw(0,0,JPeg);
        frmAccueil.AlphaBlendValue:=155;
        sleep(2000);
        frmAccueil.AlphaBlendValue:=255;
    Et tout ce que fait mon prog c'est d'attendre 2s avant de m'afficher l'image opaque alors que j'attendais l'affichage de cette image en 2 etapes (une fois semi transparente puis entierement opaque) !

    Me "goure-je" quelque part ?

    Merci d'avance.

    Precisions : D7 Pro, Win XP Pro

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 002
    Points
    7 002
    Par défaut Re: pb avec Alphablend
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        JPeg:=TJpegImage.Create;
        JPeg.LoadFromFile(apppath+'Images\MonImage.jpg');
        frmAccueil.AlphaBlend:=true;
        Canvas.Draw(0,0,JPeg);
        frmAccueil.AlphaBlendValue:=155;
       Application.ProcessMessages;
        sleep(2000);
        frmAccueil.AlphaBlendValue:=255;
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci Lung, mais desole ca ne change rien. :-(

    Je continue a chercher car je ne vois pas de raison valable pour que ca n'aille pas.

    Encore merci, A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon, je ne sais pour quelle raison, le code ci dessus fonctionne dans l'evenement OnPaint mais pas dans OnShow ...

    Merci Lung. A+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 002
    Points
    7 002
    Par défaut
    Peut-être parce qu'il passe dans OnPaint après OnShow.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Inactif  

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      begin
        with Form2 do begin
             Form2 := TForm2.Create(Application);
             FormCenter;
             AnimateWindow(Handle, 250, AW_BLEND);
             Show;
        end;
      end;
    Archive => http://fwszip01.free.fr/zip_frensh/jumble/d6/AnimateWindow.zip
    http://www.egri.co.uk/smileys/walk.gif http://www.developpez.com/delphi/delphihlp.htm
    - Delphi Studio 7 Architecte.
    - Interbase / SQL Server 2000 / Oracle 9i
    - Windows (2000 Famille Server, 98, Me, XP Professionnel).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Peut-être parce qu'il passe dans OnPaint après OnShow.

    Oui, ce que je voulais dire c'est qu'il a fallu que je cree un evenement OnPaint pour que ca fonctionne. Avec le meme code mais dans l'evenement OnShow (et seulement lui), ca ne fonctionne pas :-( ?!?

    Bizare non ?

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par FW-S
    Archive => http://fwszip01.free.fr/zip_frensh/jumble/d6/AnimateWindow.zip
    Ton fichier est vraiment super sympas.

    Merci FW-S.

    A+

  9. #9
    Inactif  

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je me disais.. il a vu ou il a pas vu

    Bonne continuation.
    http://www.egri.co.uk/smileys/walk.gif http://www.developpez.com/delphi/delphihlp.htm
    - Delphi Studio 7 Architecte.
    - Interbase / SQL Server 2000 / Oracle 9i
    - Windows (2000 Famille Server, 98, Me, XP Professionnel).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Image] Un composant avec AlphaBlend
    Par Amenofis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 16h52
  2. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo