IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

inclinaison d'un texte avec l'objet ID3DXFont


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut inclinaison d'un texte avec l'objet ID3DXFont
    bonjour,

    dans mon appli directX j'écris du texte avec la méthode ID3DXFont:rawText et j'aimerai savoir si il était possible d'incliner ce texte selon un angle donné

    merci

    tibby

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    tu dois pouvoir le mettre en italique je pense ... mais bon g jamais utilisé cette méthode...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Regarde dans les exemples des tutorials Direct X. Il y a des exemples de rotations de textes comme ça, rotations par rapport au monde ou rotation sur le texte lui-même (pour faire des inclinaisons par exemple).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Quand tu creés ta police windows (si tu utilise D3DXCreateFont pour créer la police directX) avec CreateFont, met ton angle dans le paramètre nEscapement pour incliner ton texte.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait j'aimerais incliner le texte , apres avoir crée la police.
    C'est a dire que je voudrais creer une police avec nEscapement = 0, puis ecrire du texte incliné selon n importe quel angle avec cette police .

    est-ce possible?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    non, pas si tu écris avec ID3DXFont

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok merci,

    avec quoi me conseille tu d'écrire mon texte dans ce cas la?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    CD3DFont permet de faire ce genre de choses.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    jai finalement décidé d'utiliser ID3DXFont en modifiant le parametre nEscapement pour donner un angle
    seulement maintenat j'ai un probleme avec la fonction drawText qui demande un rectangle dans lequel dessiner le texte.
    quels que soient les coordonnées de mon rectangle, mon texte est tronqué qd je l'affiche en diagonale, comme si il ne prenait pas en compte le rectangle que je lui donne...

    quelqun sait il comment faire?
    merci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouverture de LotusNote avec un objet et un corps de texte sous condition
    Par juguy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2015, 09h01
  2. [CR XI] Objet Texte avec Taille modulable
    Par Erges dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2012, 10h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 15h20
  4. inclinaison d'un texte avec l'objet ID3DXFont v2
    Par tibyann dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 14h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo