IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable $_FILES vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Variable $_FILES vide
    Bonjour,

    J'espère être dans la bonne rubrique étant donner que je n'ai aucune idée d'où viens le problème

    Alors, j'avais créer un site en local puis sur un serveur test et cela fonctionner sans soucis et là qu'il est en prod, j'ai un soucis. Cependant,j'ai remis à l'identique.

    Je vous joins déjà mon formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="/index.php" id="uploadform">
    <input type="hidden" name="action" value="u"/>
    <input type="hidden" name="step" value="2"/>
    Choisir le fichier à envoyer<br />
     <input type="file" id="file" size="60" name="upload"/><br />
    <br/>
      <input id="subup" type="submit" name="subup" value="Envoyer"/>
    </form>

    J'ai modifié le : max_execution_time, upload_max_filesize et post_max_size comme indiquer sur certains sites.

    Voici le problème : J'utilise jquery.form et lorsqu'il finit, il doit me redirectionne vers la page désirer mais à ce niveau là, il ne le fait pas car le $_FILES est vide.

    Comment le résoudre?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà les directives de conf qui pourraient avoir un impact dans ton cas :
    - file_uploads
    - upload_max_filesize
    - max_input_time
    - memory_limit
    - max_execution_time
    - post_max_size
    Vérifies particulièrement la première (qui doit être à ON) ?
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors file_uploads est à =on et le reste a était modifié depuis longtemps. Les petits fichiers passe mais les plus gros non.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour continuer sur les propos de k'amm, j'avais autrefois un souci concernant les PDF. Le traitement coupait, $_FILES était vide bien que contenant d'autres fichiers simultanément (images notamment). Ce problème était valable tant pour les PDF de 1Mo (voire moins) que pour ceux de 19Mo.

    J'ai bien réussi à lever le mystère, et effectivement k'amm a bien souligné quelques directives importantes. Pour part, j'ai un petit rajout dans mon .htaccess :

    <IfModule mod_php5.c>
    php_value upload_max_filesize xxx
    php_value post_max_size xxx
    php_value memory_limit xxx
    php_value max_input_time xxx
    </IfModule>
    Les PDF ont de suite fait une autre tronche pour ma part. Quels sont les fichiers qui ne passent pas de ton côté ?

    Cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Peu importe le fichier il pose le même problème. Un fichier de 150 Mo passe mais au-delà non.
    Memory limit est supérieur à post max size, lui même supérieur à upload max files size. J'ai bien regardé et les fichiers sont bons.

    Il n'y a pas d'erreur dans le log qui apparait.

    Je suis en train de tester le retour de la variable serveur $_SERVER['CONTENT_LENGTH']

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il n'y a aucun résultat. D'après tout les tests, il n'y a pas d'erreur. Là je ne vois pas

Discussions similaires

  1. Variable $_FILES vide
    Par loka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 10h53
  2. [PHP 5.3] Variable $_POST et $_FILES vide sir fichier trop grand
    Par bubulemaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 16h34
  3. Valoriser manuellement la variable $_FILES
    Par fadeninev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 11h34
  4. [VB6]Les variables se vide sans aucun raison !
    Par themik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 19h59
  5. variable se vide !?
    Par georgeabitbol dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo