IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

flux wmts et SIG GRASS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut flux wmts et SIG GRASS
    Bonjour à tous,
    le service d’images tuilées WMTS du Géoportail est accessible à quelques systèmes d'information géographique, mais demeurait inaccessible au SIG GRASS. Un module de GRASS nommé r.in.wms est bien disponible mais il ne gère pas convenablement l'accès restreint par utilisateur/mot de passe au serveur, et ne prend pas en compte le protocole wmts. L'évolution de ce module dans les versions futures de GRASS (version de développement 7.0) lève cette incapacité. En attendant, j'ai écrit un module additionnel (Grass AddOn) transitoire, adapté à la version stable courante (GRASS 6.4.3).

    On peut le récupérer ici ; une page de wiki très succincte explicite son installation/fonctionnement.

    S'il y a des utilisateurs de GRASS qui suivent cette liste, je serais intéressé d'avoir leurs retour sur cette contribution ! si les gens de l'IGN souhaitent voir amendée/corrigée la fiche explicative, je suis aussi à leur disposition. Enfin s'ils le jugent opportun, peut-être pourront-ils ajouter une courte mention à GRASS dans les pages de documentation de l'API (api.ign.fr/assistance, section "Prise en main rapide pour les logiciels de type SIG").

    À bientôt,
    Vincent.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Dans les indications, il faudrait mieux dire aux utilisateurs de se faire une clé de test sur http://professionnels.ign.fr/api-sig , plutôt qu'une clé de développement sur le site API.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Éric,
    je suis toujours un peu perdu dans les types de licence .

    Je modifie dès que possible.

    Vincent

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    La modification est effectuée.
    Dans leur version précédente, les pages web de l'IGN n'avaient-elles pas une version en anglais ? je suis peut-être passé à côté, mais je ne retrouve pas...

    Vincent

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    En effet, le multilinguisme s'est perdu en juillet 2012 lors du passage à la nouvelle infrastructure.

Discussions similaires

  1. Flux WMTS et GeoServer
    Par titam64 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2015, 14h07
  2. flux wmts et transparence
    Par Tiolebucheron dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 16h02
  3. Accès aux services WMTS SIG du Geoportail
    Par pchevallot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 14h13
  4. flux WMTS : nomenclature des couches de pyramides
    Par vbain dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h03
  5. utilisation de GRASS SIG
    Par tanaka59 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo