IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page blanche à l'execution


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Page blanche à l'execution
    Bonjour,

    je viens vous embêter car je ne suis pas developpeur PHP (mais sysadmin) et dans le cadre de mon taf j'ai à reprendre des scripts PHP.
    Je pose le décors : Vous vous imaginez sur une plage de sable fin entre de mettre en place des scripts de livraison en PHP et en shell. L'appel à la page PHP permet de parcourir un dossier, de cocher les fichiers que vous voulez livrer et de cliquer sur envoyer ce qui fait ensuite appel au shell script qui livre les fichiers cochés vers une machine distante.
    Hier j'ai testé tout ça, cela a fonctionné (j'ai bien mes fichiers sur les machines distantes et de plus, quand le shell script est lancé, les actions sont logguées).
    Ce matin, je demande au client de valider le bon fonctionnement, et bien sur, cela ne fonctionnait pas, je teste de mon côté et ho surprise, ben ça ne fonctionne pas. Le parcours du dossier, no pb, mais dès que je clique sur envoyer, rien ne se passe, page blanche (pas de source code). A priori, il n'y a plus d'interprétation.
    Pour la petite histoire, ces scripts de livraison ont été développés (pas par moi comme vous l'aurez compris ) sur une version PHP 5.2 et dorénavant nous sommes en 5.3. C'est la seule piste que j'ai mais je vois pas ce qui pourrait être modifié et de plus hier cela a fonctionné .

    J'ai testé le script shell sans faire appel au php (en CLI) et pas de pb à priori.

    Je crois que je vous ai donné toutes les infos. Je suis en train de rapatrier le script si besoin.

    Merci d'avance pour vos lumières.

    Wagabow

    EDIT: j'ai ajouté le script php en PJ.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    La page blanche, la fin d'exécution, c'est dû à cette ligne :

    Exit() est une fonction PHP qui met fin à toute opération en cours ; le script est donc "coupé". Ôtez-le pour tester

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est étrange si c'est cela, étant donné qu'il a fonctionné hier. Mais je teste de suite et vous fait un retour. Dans tous les cas, merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ca fonctionne. Alors là, j'ai 2 questions :

    pourquoi cela a fonctionné hier (je ne fabule pas, je n'avais pas picolé , cela a bien fonctionné hier ) ?

    pourquoi ce script a fonctionné pour d'autres types de livraison avant que je le reprenne pour mon cas ?

    Dans tous les cas

    Mercii

    Avant de le passer en résolu, j'attends si je vais avoir qqs réponses à ces questions.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le exit() était-il présent avant ? je trouve d'ailleurs étrange de placer cette fonction en plein dans le code, il aurait du criser avant.

    Quelles étaient les spécificités de l'utilisation de votre programme avant votre nouveau client ?

    Cordialement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le exit() était-il présent avant ? je trouve d'ailleurs étrange de placer cette fonction en plein dans le code, il aurait du criser avant.
    Oui oui, je n'ai pas modifier le script.

    Quelles étaient les spécificités de l'utilisation de votre programme avant votre nouveau client ?
    En fait ce script est utilisé dans plusieurs environnements mais toujours de la meme façon. Seul les variables changent. Et le exit(); est bien présent dans les autres env et à priori (en tout cas le client ne nous l'a pas remonté ) cela fonctionne.

    D'où mon étonnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. Internet Explorer m'affiche une page blanche
    Par poof65 dans le forum IE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 22h50
  3. Page blanche pour l'impression d'un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 14h46
  4. [C#] Page blanche lors avec Response (NFop)
    Par SoaB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 16h26
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo