IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ordre d'enregistrement d'un INSERT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ordre d'enregistrement d'un INSERT
    Bonjour,
    J'ai une petite question concernant l'ordre dans lequel est enregistrée une requête dans une table.
    J'ai un script perl qui m'inscrit une nouvelle requete dans une table, à chaque fois que je remplis un formulaire. Dans la table Mysql, j'ai le champ id qui est en auto-increment. Je pensais que chaque nouvel enregistrement se mettait à la fin de la table ; or, depuis que j'ai supprimé des enregistrements dans ma table, j'ai l'impression que les nouveaux enregistrements viennent "remplir les trous". Ils s'intercalent n'importe où dans ma table...
    D'où ma question : existe-t-il une option de la commande INSERT qui force l'enregistrement à se mettre à la fin de la table ?
    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    il n'y a pas de notion de début ou fin de début dans le SQL,

    Pour les visualiser suivant la date d'enregistrement, s'il y a un auto-incrment, utilise le order by

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    Pour les visualiser suivant la date d'enregistrement, s'il y a un auto-incrment, utilise le order by
    Merci beaucoup !
    J'essaie ça, voir si j'arrive à le faire fonctionner.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete = "SELECT id,toto,titi,tata FROM result_table
    WHERE toto='$toto' ORDER BY id"
    Fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordre des enregistrements dans un DataGridView
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 13h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 10h42
  3. [MySQL] Garder "la main" sur un enregistrement après un INSERT
    Par pc.bertineau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 11h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 14h16
  5. ordre des enregistrements
    Par LadyArwen dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo