IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher un champ texte ssi un bouton radio est coché


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut afficher un champ texte ssi un bouton radio est coché
    Bonjour,

    Je débute en Javascript et bute sur une question qui semblera peut-être évidente à l'un d'entre vous.

    Voici: Je souhaite afficher un champ texte à remplir si et seulement si un certain bouton radio est coché. Le champ texte est caché le reste du temps. Voici mon code en Javascript (qui ne fonctionne pas, et je ne vois pas pourquoi):

    dans le head:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     function test()
     {
     document.getElementbyId("truc").style.display="inline";
     document.getElementbyId("truc").style.visibility="visible";
     }
    et puis dans le html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     (...)
    <input type=radio name="bidule" onclick="test();">
     (...)                                                      
    <input id="truc" type="text" style ="display: none; visibility: hidden">

    Si l'erreur saute aux yeux de quelqu'un... faites vous plaisir.

    Merci de votre aide, en tous cas
    Dernière modification par Invité ; 14/02/2013 à 17h43.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    JavaScript est sensible à la casse, donc getElementbyId != getElementByIdD'autre part, utiliser conjointement display et visibility n'a aucun intérêt, supprimes-en un et de préférence visibility.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Tu as raison, l'erreur venait du b minuscule, que je ne voyais plus. Cela fonctionne à présent. (je regardais ce truc depuis ce matin en me rongeant les ongles d'agacement... la fatigue probablement.)

    En revanche, concernant visibility et display, j'ai mis les deux car j'ai lu je ne sais plus où que certains browsers lisent l'un et pas l'autre, et vice-versa. Qu'en penses-tu ?

    En tous cas, encore un vif merci pour ton temps.

    Donc si ce code intéresse quelqu'un: il fonctionne, pensez juste aux B majuscules.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est un grand classique quand on a le nez toute la journée dans son code : on n'arrive plus à voir certaines erreurs grossières !
    L'idéal étant d'avoir un bon EDI capable de repérer ce type d'étourderie.

    j'ai lu je ne sais plus où que certains browsers lisent l'un et pas l'autre, et vice-versa.
    Non, c'est faux. Ou alors, si ça a été vrai un jour, c'est bien avant que je ne m'intéresse au Web !
    La seule différence entre les deux est que visibility: hidden masque l'élément mais conserve son emplacement dans l'affichage (donc en général, c'est un espace vide qui apparait alors que display: none masque l'élément en le faisant sortir du flux.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    -D'accord, c'est compris. Effectivement j'avais prévu de faire un blabla.style.height="0" pour compenser: ton explication montre pourquoi c'était nécessaire.

    -Pour l'éditeur, bahhh.... j'utilise mon notepad. dans les moments de folie Notepad++.

    (A part pour mes fichiers latex, que j'écris sous Kyle)

    -Pour la faute de casse, oui c'est clair.. j'ai les yeux rouges à force d'être devant mon écran et en plus je suis exténuée cette semaine..

    Encore un grand merci.. je me sens détendue d'un coup

Discussions similaires

  1. Renvoyer le champ d'un texte si un bouton radio est coché
    Par fabulon46 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2014, 20h51
  2. Vérifier qu'un bouton radio est coché
    Par vince351 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 22h38
  3. Exécuter une action quand un bouton radio est coché
    Par eddycool dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2009, 10h42
  4. Zend_form : Intégrer un champ text dans un bouton radio
    Par Devil Shark dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 17h45
  5. Savoir si un bouton Radio est coché
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo