IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier un attribut !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut modifier un attribut !
    Mon problème est le suivant :
    Je cherche à créer une fonction javascript qui me permettent de modifier suite à un evenement (onclick ou autres) la valeur d'un attribut d'une balise !

    Par exemple :
    <ma_balise attribut="qquechose" />
    deviendrait :
    <ma_balise attribut="autrechose" />

    J'ai pensé à utiliser innerHTML mais ça me semble un peu beaucoup pour si peu !

    Quelqu'un aurait il une solution ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    element.setAttribute("nom_attribut","valeur");
    si l'attribut n'existe pas encore, il sera créé, sinon, sa valeur sera réinitialisée avec le 2nd paramètre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    element.setAttribute("nom_attribut","valeur");
    si l'attribut n'existe pas encore, il sera créé, sinon, sa valeur sera réinitialisée avec le 2nd paramètre.
    J'ai l'impression que ça ne marche que sous IE ... ou alors je m'y prend mal !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et oui...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oups désolé pour le double post !
    Mais il n'existe pas un équivalent "standardisé" ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    en fait, plus standardisé que la méthode standard, ça va être dur;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'dois dire que là je comprend pas ... si c'est standard pourquoi ça marche pas sous firefox ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    fais l'expérience en copiant ça, si tu veux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p>
    <a href="#" title="rien" onclick="this.setAttribute('title','yeeeeeeees');return false">Teste, je t'en prie</a>
    </p>

Discussions similaires

  1. [AJAX] Modifier les attributs css
    Par acieroid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 00h41
  2. Impossible de modifier les attributs de dossiers
    Par junio dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 09h26
  3. [LDAP] Modifier un attribut avec un ldif
    Par alex75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 17h01
  4. comment modifier les attributs d'un fichier?
    Par kamal101 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2005, 14h16
  5. [VBA-E]modifier les attributs d'un commentaire dans une cellule
    Par Olivier vb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo