IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

comment inclure du code C dans un plugin


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut comment inclure du code C dans un plugin
    bonjour ,
    voilà je tente de creer un plugin pour 4D , seulement apres generation via 4D_Plugin_Wizard du squelette de mon futur plugin , j'aimerai savoir comment inclure des fichier .c et .h ... car apres essais , toujours la meme erreur : "Fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found"

    et lorsque je retire mes #include le projet compile parfaitement ...

    pour info complementaire , je suis sous Visual C++

    merci d'avance pour vos poste , cordialement christophe

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut en savoir un peu plus sur ces fichiers .c .h que vous essayer d’intégrer.
    Si vous créez des fichier de test.c et .h et que vous les intégrez,est-ce que le problème se pose ?
    Sinon, peut être une piste par rapport à l’erreur retournée, au niveau de la déclaration du du fichier.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #ifndef __nomdufichier__
      #define __ nomdufichier__
      //Mes déclarations
    #endif

    Cordialement

  3. #3
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    non , cela ne change rien ,
    en fait je me demande pourquoi il m'est imposible d'inclure des bibliotheques comme par exemple , iostream , il m'est aussi impossible d'utiliser "using namespace std;" sans que cela ne me provoque des erreurs ...

    il doit y avoir une raison , et peut etre une solution ... mais laquel , comment utiliser du code c++ correctement ???

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut renomer le ".c" en ".cpp".

    TODO

  5. #5
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Autre question :-)
    Bonjour,

    maintenant que le code en C/C++ passe correctement , quelqu'un aurait-il deja reussit à integrer des controls activeX dans une zone externe ?

    car je me heurte un des problemes de compatibilitées lorsque je tente d'ajouter une classe activeX utilisant les MFC

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stopher
    Bonjour,

    maintenant que le code en C/C++ passe correctement , quelqu'un aurait-il deja reussit à integrer des controls activeX dans une zone externe ?

    car je me heurte un des problemes de compatibilitées lorsque je tente d'ajouter une classe activeX utilisant les MFC

    Bonjour,

    Oui j'ai déjà réussi à mettre l'aciveX d'internet explorer dans 4D.
    Le problème c'est que je ne retrouve plus les sources .

    Comme cela remonte à 4 ans au moins de souvenir il fallait faire un #include "stdafx.h" ensuite il faut fixer le port graphique et le rect de la zone.

    Je vais essayer de retrouver ça au moins sur listing.

    TODO

  7. #7
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    ok merci beaucoup ...

    je v plancher sur les diversses info que tu as pu deja me dire ...
    c un debut :-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 11h58
  2. comment passer du code html dans une requette sql?
    Par vinceH31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 18h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 18h37
  4. [XSLT] Comment inclure une balise xsl dans une balise html
    Par sylsau dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 09h33
  5. [PHP-JS] Inclure du code ASP dans un script PHP
    Par daquin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo