IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Titre et url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Titre et url
    Bonjour à tous,

    Comme je l'ai dit dans un précédent sujet, je suis en train de créer une "social bar" (de vous à moi, il faut que je trouve un autre nom ):
    http://www.developpez.net/forums/d13...al-bar-inerte/

    Le concept est tout simple, il y a des icones qui correspondent aux principaux réseaux sociaux et un clic permet de partager la page en cours.
    J'ai donc besoin de récupérer le titre de la page (entre les balises <title>) ainsi que son url.

    J'ai bricolé le petit code suivant:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
     
    $UrlPage = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];
    $contenu = file_get_contents($UrlPage);
    preg_match( "/<title>(.*)<\/title>/i", $contenu, $match );
    $TitrePage = strip_tags($match[0]);
     
    ?>

    ça fonctionne plutôt bien mais ça ralenti beaucoup (énormément même) le chargement de la page.

    Je me tourne vers vous pour savoir si je suis parti sur une mauvaise piste ou si il existe un moyen plus simple de procéder.

    A bientôt,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ce que tu fais, tu n'as pas besoin d'aller chercher le titre de la page en cours, tu le connais déjà puisque tu viens de l'afficher.

    Question performance c'est evidemment fou : tu charges deux fois ta page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    En effet, et c'est là tout le problème.

    Comme je l'ai dis plus haut, le but et simple: La personne clique et ça partage la page sur un réseau social. Par exemple, le code pour le partage sur Twitter est le suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="http://twitter.com/share" data-url="<?php echo $UrlPage; ?>" data-text="<?php echo $TitrePage; ?>" data-count="horizontal" data-lang="fr">
    <img src="../socialbar/twitter.png" width="50" height="50" /></a>
    <script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script>

    J'ai besoin du titre de la page pour l'afficher dans le message que l'utilisateur s'apprête à twitter.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre les titres en CONSTANTES ??

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme je te le dis, tu le connais déjà le titre, il suffit de le variabiliser (ou le constantiser)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $TitrePage = 'toto';
    echo '<title>' . $titre . '</title>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Ouais.. c'est tout bête et je n'y avais même pas pensé.
    Mon prof de fac s'enervait tout le temps... quand il y avait 2 méthodes possibles, je choisissais toujours la plus compliquée ou comme ici la moins optimisée.

    Je crois que je vais opter pour cette méthode.
    Merci à vous;
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Vérifier ID et titre dans une url
    Par Dark Jukka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2008, 21h17
  2. [URL Rewriting] avec titres textuels
    Par dl_jarod dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2008, 14h13
  3. Mettre url courante et titre de la page dans une balise <a>
    Par ttlan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 09h25
  4. [RegEx] Formatage titre > url
    Par ddelec24 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 21h37
  5. [Zope] recup une url et titre depuis un id
    Par splend_f dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2004, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo