IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Sondage][XML-JAVA]Qu'elle API choisir?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut [Sondage][XML-JAVA]Qu'elle API choisir?
    Salut a tous. Je souhaite me lancer dans le contrôle de documents XML avec Java. Je suis donc allez faire un tour sur la FAQ, et est pu remarquer la multitude d'API disponibles pour cette tâche.
    Je m'en remet donc a votre experience.
    Support ? Aucune importance je n'est pas encore choisis entre SAX ou DOM...
    Veuillez préciser si possible les fonctionnalités (support XPath etc...), et bien sur le plus important, votre avis sur cette API (qualitées/defaults, rapidité, ressources etc...)
    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Tout dépends de ce que tu veux faire. Tous les mots bizarres que tu as pu voir dans la faq ne sont pas des apis à proprement parler, plutot des techniques ayant des buts bien différents.
    Pour faire court, le truc dont on se sert 90% du temps pour créer des documents xml c'est DOM, il permet aussi de les relire.
    Maintenant le tout est de savoir si tu vas utiliser les apis de sun (standards mais difficiles à apréhender) ou JDom (plus user-friendly et pas moins puissant pour autant). Tu trouveras des tutos pour les deux dans la partie java, tu n'as qu'à faire ton choix.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello,
    En ce qui me conserne j'utilise souvent dom. Pourquoi? parce que je trouve qu'il est facile et rapide a utiliser. Maintenant au niveau memoire dom stocke tt l'arbre en memoire dc se sont des gros fichiers ca peut poser probleme mais comme ce n'est pas mon cas en general donc j'utilise pus dom.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Si tu veux uniquement parser un fichier de facon linéaire (le lire du debut a la fin et en extraire les info qui t'interessent), utilise Sax : c'est beaucoup plus rapide et ca bouffe moins de memoire.
    Si tu veux te balader dans les fichiers XML, faire des recherches precises, les modifier... dans ce cas, c'est Dom ou JDom (les différences ont été abordées plus haut)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Ok merci !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    hum ... je pense que GhostMaster connait la différence entre DOM et SAX et que justement il n'a pas encore fait son choix et ce dernier dépendra de l'API selectionnée... enfin si j'ai tout compris ...

    Pour ma part, j'ai en regle général utilisé Xerces-J pour l'ensemble de mes projets JAVA-XML... surtout parce que ce fut la première que j'ai utilisée pour mon premier projet et que j'avais "la flemme" de m'initier au fonctionnement d'une autre ^^

    Niveau utilisation, elle est plutot simple mais je ne pense pas qu'elle se détache des autres ... pour ma part, j'utilisais DOM. Voila, je l'ai trouvée performante cet API mais je n'ai réalisé aucun test dessus... surtout en comparaison aux autres ...

    Enfin dernier point, il me semble que pas mal de projets utilisent aussi DOM4J ... a mon avis, jette un oeil sur ces deux la

    Edit : Mouarf... en fait, c'est plutot moi qui n'avais pas compris le sens de son sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAVA/XML] Quelle API choisir ?
    Par ManusDei dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 08h12
  2. Les APIs XML Java
    Par cdoctora dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2008, 10h51
  3. APIs à choisir pour XML et accès BD
    Par Smix007 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 10h15
  4. [XML/java]QUEL API? quel methode
    Par valal dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo