IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

passage de variable dans un champ hidden


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut passage de variable dans un champ hidden
    bonjour,
    je suis face à un problème qui parait simple dans les différents manuels, forum et autres mais je n'arrive pas à comprendre la situation.

    voici ma ligne HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type ="hidden"  name ="ID_enreg" value ="$variable">
    le programme qui reçoit le formulaire ne récupère pas la valeur de la variable mais uniquement la chaîne $variable. J'ai essayé sans quote, avec quote, avec double quotes et je n'arrive jamais à obtenir le contenu.
    Si je fais le passage d'une valeur en revanche (par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type ="hidden"  name ="ID_enreg" value ="33">
    , je récupère bien 33.

    inutile de préciser que je ne suis pas un programmateur chevronné en HTML et PHP, mais je me débrouille pas mal en C++, du coup cela m'énerve de ne pas trouver (et surtout d'embêter le forum avec une question si simple !!!!!!)
    amicalement à tous, en particulier ceux qui ont des nuits courtes avec des yeux le matin en forme d'écran (en 16/9 cela déforme un max)
    bonne journée à tous
    Daniel

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ca depend bien sur des langages, mais en PHP, ca serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="ID_enreg" value="<?php echo $variable; ?>" />
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="ID_enreg" value="<?php=$variable?>" />
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<input type="hidden" name="ID_enreg" value="'.$variable.'" />';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut merci, cela fonctionne !
    bonjour,
    merci pour cet excellent conseil qui marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de variables dans un champ texte
    Par Mat_DZ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 15h41
  2. remplir un formulaire qui se met dans un champ hidden
    Par cecileb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12
  4. Passage de variable dans une requête
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2004, 13h27
  5. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo