IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer des données d'une table Access dans Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importer des données d'une table Access dans Excel
    Bonjour,

    Pour ma part je cherche bien à créer un code VBA dans un classeur excel pour exporter toutes les données (sans filtre) d'une table Access vers un onglet Excel.
    J'ai suivi le tutorial que j'ai trouvé sous le lien suivant:
    http://excel.developpez.com/faq/?pag...ouveauClasseur
    Cependant, quand je reproduit le code j'obtiens le message d'erreur suivant:
    Erreur d'exécution '-2147467259 (80004005)'
    Format de base de données ('C:\Chemin d'accès\Base.accdb') non reconnu.

    Est-ce un problème de version par rapport à l'instruction "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source="?

    Pour info, si ça aide, je travaille sous Windows XP Professional SP3 (Version 2002) & Microsoft Office 2010.

    Par ailleurs si vous connaissez des liens vers des tutoriaux avec des exercices pour se former à VBA (Excel et/ou Access) je suis preneuse.

    Merci d'avance!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub Test()
        TransfertAccess_Vers_Excel "C:\SauvegardeClasseur.xls", "NomFeuille"
    End Sub
     
     
    Sub TransfertAccess_Vers_Excel(NomClasseur As String, maFeuille As String)
        Dim AccessCnn As ADODB.Connection
        Dim maBase As String, maTable As String
        Dim nbEnr As Long
     
        'Chemin de la base Access
        maBase = "C:\Documents and Settings\dossier\database.mdb"
        'Nom de la table Access
        maTable = "Table1"
     
        'Connection à la base Access
        Set AccessCn = New ADODB.Connection
        AccessCnn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source=" & maBase
     
        'Transfert les données d'Access vers Excel
        AccessCnn.Execute "SELECT * INTO [Excel 8.0;" & _
            "Database=" & NomClasseur & "].[" & maFeuille & "] FROM " & maTable, nbEnr
     
        AccessCnn.Close
        Set AccessCnn = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le code que tu utilises est pour une base au format .mdb, dans ton cas essayes cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AccessCnn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.12.0; data source=" & maBase
    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Par contre, je bloque toujours sur la même ligne de code avec une erreur différente cette fois-ci: erreur d'exécution 3706 : "Impossible de trouver le fournisseur. Il est peut-être mal installé".
    Je ne sais pas ce que je dois vérifier?

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer des données d'une table Foxpro vers Access
    Par bene85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2014, 21h40
  2. Exporter des données d'une tables access
    Par elodie22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2008, 22h59
  3. Importer des données d'une table dans une autre
    Par Cheeper dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 12h58
  4. Importer des données d'une table annexes
    Par jmjmjm dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h23
  5. [Requête/SQL]Importer des données d'une table à l'autre
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo