IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Transfert des données vers une BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de johnrock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 91
    Points
    91
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Transfert des données vers une BDD
    je n'arrive pas à envoyer les données saisis dans un formulaire dans ma base de donnée (MaBase) alors que j'ai tapé des scripts pour le faire.
    à chaque fois, le navigateur affiche des errurs.

    voici la page index.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    include("fonctions.php");
    ?>
    <html>
        <head><title>Formulaire de saisie utilisateur </title></head>
        <body>
            <h1>Inscrivez-vous !</h1>
            <h2>Entrez les données demandées :</h2>
            <form name="inscription" method="post" action="form.php">
                Entrez votre pseudo : <input type="text" name="pseudo"/> <br/>
                Garçon ou fille ?
      <input type="radio" name="sexe" value="G"/>Garçon<input type="radio" name="sexe" value="F"/>Fille<br/>
                Entrez votre age : <input type="text" name="age"/><br/>
                <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
            </form>
            <?php
            if (isset ($_POST['valider'])){
                //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
                $pseudo=$_POST['pseudo'];
                $age=$_POST['age'];
                $sexe=$_POST['sexe'];
                //On construit la date d'aujourd'hui
                //strictement comme sql la construit
                $today = date("y-m-d");
                //On se connecte
                connectMaBase();
     
                //On prépare la commande sql d'insertion
     
      $sql = 'INSERT INTO Utilisateurs VALUES("","'.$pseudo.'","'.$sexe.'","'.$age.'","'.$today.'")'; 
     
                /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où, 
                on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die) 
                (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
     
                // on ferme la connexion
                mysql_close();
            }
            ?>
        </body>
    </html>
    la page fonctions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    function connectMaBase(){
        $base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'johnrock');  
        mysql_select_db ('MaBase', $base) ;
    }
    ?>
    Veillez m'aider, je vous en prie.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à chaque fois, le navigateur affiche des errurs.
    Mais encore ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Alors dans le doute .. tu test ton site en local ??
    et y'a pas de password ??

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');

    Mais effectivement .. faut donner l'erreur

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, tu as un index autoincrémenté c'est clair !
    Alors tu dois ne RIEN mettre et écrire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $sql = 'INSERT INTO Utilisateurs VALUES("'.$pseudo.'","'.$sexe.'","'.$age.'","'.$today.'")'; 
    ?>
    Et bien sur dés que tu est connecté a SQL tu fais pour toutes tes valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $pseudo=mysql_real_escape_string($pseudo);
    ?>
    A++
    Christele

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne suis pas sur mais Vous avez mis action="form.php" dans le fichier index.php mais c'est dans le fichier form.php qu'on doit trouver la récupération des variables +connection base+ requettes sql

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as raison, mais j'avais estimé que c'était bien index.php
    qui s'appelait form.php

    Attendons la réponse

    De toute façon bonne remarque l'Ami
    Christele

Discussions similaires

  1. [Débutant] transfert des données d'une base données mysql vers logiciel d'historisation de données
    Par thierry2012 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 17h13
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2012, 22h51
  3. Mettre des données d'une bdd vers JTable (via hibernate)
    Par tinwul dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 23h16
  4. Transfert des données d'une boucle vers une feuille
    Par chelmi95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 13h03
  5. importation des données vers une BDD Mysql
    Par moabomotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo