IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment retrouver la position du curseur dans un document [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment retrouver la position du curseur dans un document
    Bonjour

    Je dois inserrer dans un document des zones de texte.
    J'ai trouvé une formule qui fonctionne :
    ActiveDocument.Shapes.AddShape msoShapeRectangle, Left, Top, Width, Height
    Mon Problème :
    Je dois inserrer ce rectangle en partant de la position du curseur, et je ne la connais pas.
    Y a-t-il deux variables qui restituent les positions du curseur pour que je puisse renseigner les valeurs Left et Top dans la formule ?

    Je vous remercie de votre réponse

    Claude Azoulai

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pour continuer dans mes recherches, j'ai lancé l'enregistrement d'une macro, et insérré une zone de texte dans le document.
    Voici le code obtenu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       'ActiveDocument.Shapes("Zone de texte 2").Select
        Application.Templates( _
            "C:\Users\Claude\AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks\1036\14\Built-In Building Blocks.dotx" _
            ).BuildingBlockEntries(" Zone de texte simple").Insert Where:=Selection. _
            Range, RichText:=True
    J'ai desactivé la première ligne de ce code, car je ne pouvais pas relancer cette macro une seconde fois, même si le document était vierge.

    J'ai bien une zone de texte à la hauteur de mon curseur comme je le désirai.
    Mais je suis bloqué pour ajouter des commandes afin de régler en largeur et hauteur cette zone de texte.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Claude Azoulai

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut creuser du côté de la propriété information sur la sélection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selection.Information(wdHorizontalPositionRelativeToPage)
    Et pour l'autre, c'est Vertical

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Pour la connaître, il faut avoir une sacré expérience en la matière.
    J'ai cherché dans divers bouquins traitant du sujet, et aucun n'y fait mention.
    L'aide attachée à VBA Word2010 est très spartiate (comparée à celle de VS2010)

    Je renouvelle ma reconnaissance à ce site qui continue de nous aider dans notre recherche.

    Claude Azoulai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 22h14
  2. Comment récupérer l'index du curseur dans une TStringGrid ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h17
  3. Obtenir la position du curseur dans une Image
    Par bastoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 21h02
  4. Position du curseur dans un TMemo
    Par yokito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 16h35
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo