IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Passer d'une date String à une java.util.Date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Passer d'une date String à une java.util.Date
    Je ne sais pas comment parser un string en date.
    J'ai utiliser JAVA l'essentiel ... un livre avec plein d'ommision. Merci pour votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class EnregistrerMembre {
     
    	public  String EnregistrerMembre() {
    	Session session = SessionFactoryUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    	session.beginTransaction();
     
    	 Membre membre = new Membre();
    	 membre.setNom(membre.getNom());
    	 membre.setPrenom(membre.getPrenom());
         membre.setSpeudo(membre.getSpeudo());
         membre.setEmail(membre.getEmail());
         membre.setNaissance(membre.getNaissance());
         DateFormat df = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG, Locale.FRANCE);
         try {
        	 java.util.Date date = df.parse(membre.getNaissance());
    		membre.setDatenaissance(date);
    	} catch (ParseException e) {
    		// TODO Auto-generated catch block
    		System.err.print("CONVERSION DE DATE ERRONEE");
    	}
         membre.setSex(membre.getSex());
         membre.setMotpasse(membre.getMotpasse());
         session.save(membre);
     
    	 session.getTransaction().commit();
    et la page web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ taglib prefix="f"  uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@ taglib prefix="h"  uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>slider </title>
    <link rel="stylesheet" href="css/global.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="view.css" media="all">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    	<script src="http://gsgd.co.uk/sandbox/jquery/easing/jquery.easing.1.3.js"></script>
    	<script src="js/slides.min.jquery.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			$('#slides').slides({
    				preload: true,
    				preloadImage: 'images/couple.png',
    				play: 2000,
    				pause: 1000,
    				hoverPause: true
    			});
    		});
    	</script>
    </head>
    <body style="background-color: rgb(11, 20, 11); color: rgb(0, 0, 0);" alink="#ee0000" link="#0000ee" vlink="#551a8b">
     
     
    <f:view>
     
     
    <div id="container">
    		<div id="example">
    			<div id="slides">
    				<div class="slides_container">
    					<a> <img src="images/couple.png" width="420" height="285" alt="couple"/></a>
    					<a> <img src="images/allongee.png"" width="420" height="285" alt="allongee"></a>
    					<a> <img src="images/magrebine.png" width="420" height="285" alt="magrebine"></a>
    					<a> <img src="images/blonde.png" width="420" height="280" alt="blonde"></a>
    					<a> <img src="images/asiatique.png" width="420" height="285" alt="asiatique"></a>
    					<a> <img src="images/lingerie.png" width="420" height="285" alt="lingerie"></a>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    </div>
    <div class="nue">
    <img alt="nue" src="images/nue.jpg">
    </div>
     
     
    <div class="form">
    <h:form>
    Nom <h:inputText value="#{membre.nom}"></h:inputText>
    Prenom <h:inputText value="#{membre.prenom}"></h:inputText>
    Speudo <h:inputText value="#{membre.speudo}"></h:inputText>
    Email <h:inputText value="#{membre.email}"></h:inputText>
    Date de naissance dd/mm/aa <h:inputText value="#{membre.naissance}"></h:inputText>
    Mot de passe <h:inputSecret value="#{membre.motpasse}"></h:inputSecret>
    <h:selectOneRadio value="#{membre.sex}" >
    <f:selectItem itemLabel="homme"  />
    <f:selectItem itemLabel="femme" />
    </h:selectOneRadio>
    </h:form>
    </div>

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux utiliser SimpleDateFormat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    try {
          Date date = format.parse("28/10/2012");
          System.out.println(date);
    } catch (ParseException e) {
          e.printStackTrace();
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un String en java.util.Date
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2013, 07h11
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 17h54
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Conflit entre java.util.Date et class java.sql.Date
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo