IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probleme Anti-déformation de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [Tableaux] Probleme Anti-déformation de tableau
    Bonjour a tous,

    J'ai un ptit souci avec une fonction recalcitrante qui me renvoie une erreur dont je ne connais pas la signification. Cette fonction permet de couper des chaines du type: 80 "a" à la suite.

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public static function anti_deforme($texte,$limit)
         {
             $le_texte = explode(" ", $texte);
             $the_text = "";
     
             for($compt = 0 ; $compt<=count($le_texte) ; $compt++) {
                 if (strlen($le_texte[$compt]) > $limit) {
                    $le_mot = substr($le_texte[$compt],0,$limit);
                    $le_mot_2 = substr($le_texte[$compt],$limit);
     
                     $the_text .= " ".$le_mot;
     
                     if (strlen($le_mot_2) > $limit) {
                         while (strlen($le_mot_2) > $limit) {
                             $le_mot_2_coupe = substr($le_mot_2,0,$limit);
                             $le_mot_2 = substr($le_mot_2,$limit);
                             $the_text .= " ".$le_mot_2_coupe;
     
                             if (strlen($le_mot_2) < $limit) {
                                 $the_text .= " ".$le_mot_2;
                             }
                         }
                     } else {
                         $the_text .= " ".$le_mot_2;
                     }
                 } else {
                     $the_text .= " ".$le_texte[$compt];
                 }
            }
            return nl2br($the_text);
         }
    L'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Undefined offset:  1 --> C:"... .php" ligne 107
    Cela correspond a la ligne if (strlen($le_texte[$compt]) > $limit) 
    Undefined offset:  1 --> C:"... .php" ligne 127
    Cela correspond a la ligne  $the_text .= " ".$le_texte[$compt];
    Je ne voie vraiment pas de quoi cela peut provenir. Merci d'avance pour tous ceux qui s'atarderons sur le post.
    Cordialement
    jo

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    cela signifie qu'a un moment tu cherches a acceder a
    $le_texte[1] et que celui ci n'existe pas pour verifier essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    isset($le_texte[$compt])

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    l'element du tableau auquel tu essai d'acceder n'existe pas je pense.
    au lieu d'utiliser for pense plutot a foreach

Discussions similaires

  1. [Tableaux] probleme unserialize dans un tableau(list)
    Par urikawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 11h29
  2. [Tableaux] probleme de tableau
    Par dédéf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 10h33
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 19h28
  4. [Tableaux] probleme avec tableau a recupere
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2006, 17h50
  5. [Tableaux] Probleme tableau
    Par chocobos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo