IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net][Reflection] Doit-on compiler une Interface à part ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [VB.Net][Reflection] Doit-on compiler une Interface à part ?
    Bonjour,

    Gràce à l'article sur le sujet sur Developpez.com que j'ai bien compris le fonctionnent de la réflection.

    Voici l'article : http://emerica.developpez.com/dotnet...duction/vbnet/

    Un point me chagrine dans la partie 3F.
    Dans l'exemple il y a une interface IAutomobile appartenant au programme projet principal et ce projet appelle à un moment donné une DLL AudiRS4.dll qui à mon avis possède un méthode AudiRS4 qui implémente IAutomobile.

    La chose qui me chagrine est que la classe AudiRS4 est censée connaître l'interface qu'elle implèmente c'est à dire IAutomobile. Malheureusement cette interface n'appartient pas au projet AudiRS4. Comment dois je faire ?

    Suis je obligé de mettre une référence à mon projet principale qui lui posède mon interface?? O

    Merci bcp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    le code de IAutomobile est dans une assembly a part. Elle doit etre lié avec les applications clientes et serveur.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Dsl je débute en dotnet comme tu peux le remarquer . Je ne comprends pas encore trop les notions d'assembly.

    Est ce que cela veut dire que je crée une dll avec mon interface IAutomobile seule et que je la donne en référence à mon projet principale mais aussi aux projet BMW3 ou AudiRS4

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par BouB
    Dsl je débute en dotnet comme tu peux le remarquer . Je ne comprends pas encore trop les notions d'assembly.

    Est ce que cela veut dire que je crée une dll avec mon interface IAutomobile seule et que je la donne en référence à mon projet principale mais aussi aux projet BMW3 ou AudiRS4
    Affirmatif, c'est exactement ça.

    Une assembly n'est rien d'autre que le nom d'une dll en code managé (dotnet si tu préfères) .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    OK .. bon ben je te remercie.

    Il n'y a donc rien à changer dans le AssemblyInfo.vb. Je mets la référence et zou c'est parti ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Oui si ton projet colle au tuto, normalement c'est ok .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Mon projet débutera par coller au tuto .. donc voila je suis parti

    Merci de ton aide en tout cas...


    PS: Il n'y a plus le bouton "Résolu" ???

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    si en haut, outils de la discussion -> Mettre résolu
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler une interface réalisée avec Qt Designer
    Par Nymar dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2013, 10h23
  2. [Compiler] compiler une interface gui
    Par nawal59 dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/11/2010, 09h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 14h52
  4. [Reflection] Obtenir toutes les classes implémentant une interface
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 16h48
  5. [Reflection] Classes implémentant une interface
    Par thibaut dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/07/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo